民福康健康 女士 女性保健

宫寒吃什么好 这样调理效果好

宫寒是女性比较常见的一种疾病,很多女性在出现宫寒之后都不会进行治疗,这样做不对,宫寒怎么调理?在出现宫寒之后,好在饮食方面多注意一些,宫寒吃什么好?患有宫寒女性身体素质会差一些,宫寒怎么办?想知道一定要继续看哦。

宫寒吃什么好

1、红豆

在中医学来讲,红豆是一味中药,它的效果也比较多,可以清心火,也可以补血,红豆中富含铁质可以行气补血,很适合暖身驱寒气。

2、红花

红花治疗宫寒的效果一直比较不错,只不过很多女性应该知道红花会导致流产。其实红花对于女性来说也是一种好药材。有些人说,那你说的红花是不是就是藏红花呢?不是的,红花比臧红花的功效要多的多,藏红花只能活血,而红花对于活血痛经都有很大的作用。

3、阿胶

阿胶是很好的滋补品,这一点大家应该都知道,主要是因为阿胶营养价值非常高,阿胶可以促进血红蛋白的生成,还能促进钙的吸收,对于治疗贫血有很大的好处。

4、当归

当归也是属于中药中比较常用到的一种,当归不仅可以用来增强免疫力还能作为妇科保健,对于贫血的人也大有作用。当归具有活血补血调经止痛的作用,临床上经常用来治疗女性痛经。

宫寒怎么调理

热水泡脚

尤其冬天睡前半小时,用40~50摄氏度热水浸泡5~10分钟,起到促进血液循环,温热全身的作用。

把握吃凉的尺度

中医推荐,好只在盛夏季节吃冷食,而且别吃刚从冰箱里拿出来的食物。不过这个尺度可以自已把握。体燥、火气大的人可以多吃一点,别超过太多就可以了,例如吃冰激淋一天不超过两个。

避免生冷寒凉食物

当女性宫寒的时候,则应该避免吃一些生冷的食物,如凉瓜、冬瓜以及西瓜和蟹、柿子等寒性食物。

多吃温阳热性食物

宫寒的女性要多吃温补的食物,例如羊肉、韭菜、核桃、桂圆、枣、花生、生姜、巧克力、红糖、大枣、芡实、桂圆、荔枝等。一些汤品,例如酸辣汤、辣鱼汤、胡辣汤等,它们所具有的温热性质,有帮助人体蓄积热能的功效,可有助于防止宫寒发生。

多吃黑色食物

1/2页
宫寒怎么办宫寒怎么调理