民福康健康 女士 女性保健

宫寒吃什么好 吃它们让女性子宫不再寒冷

宫寒的症状

一、月经

宫寒会造成月经不调,主要表现有月经推迟、月经量少、月经期短,严重的宫寒还会引起痛经。而且宫寒还会引起别的经期问题,比如月经来前和经期腹泻、经期浮肿等等。长期宫寒、月经不调,还可能导致提前闭经。

二、孕期

首先,宫寒因为会造成月经不调,而月经不调影响排卵,并且子宫寒冷的环境,会导致女性受孕困难。其次,女性宫寒很容易引起先兆流产、习惯性流产以及宫外孕等等。

宫寒因为会造成月经不调

三、哺乳期

宫寒可能会引起产后恶露反复、淋漓不尽,还可能会引起产后腹痛。

产后恶露是指生产后随着子宫蜕膜的脱落,含有血液、坏死蜕膜等组织,因为寒气凝滞、血瘀不通,所以恶露经过阴道排出的时候不能顺畅排出,所以会淋漓不尽、反复。

产后腹痛在中医上来说就是因为气血运行不畅引起的,主要分为瘀阻胞官和气血两虚两种。而宫寒大的影响就是使气血运行不通畅,所以宫寒的女性很有可能会发生产后腹痛。

宫寒怎么调理

注意保暖

宫寒的女人日常一定要注意保暖,有些女人要风度不要温度,大冬天穿个超短裙,露着大腿,很容易引起宫寒的,我们不但要在寒冷的冬天做好保暖工作,在炎热的夏天也一样要注意保暖,不要长期吹冷空调,就算是在炎热的夏天也要记得脚上要套上一双薄薄的丝袜。

经期调理

女人每个月一次的月经期是调理宫寒的重要时期,在月经前三天泡红糖水喝,可以促进月经排得更干净,同时可以活血,补气,暖宫散寒,对经期肚子疼也有缓解作用,所以宫寒的女人可以抓住这个有利时期进行调理。

泡脚

泡脚可以扩张足底血管,加速血液流量,起到舒经活血的作用,宫寒的女人坚持泡脚,可以温肾散寒,特别是在泡脚时加上相关辅料,比如艾叶、肉桂、花椒等,对宫寒调理特别有效。

泡脚可以扩张足底血管

忌食寒冷食物

宫寒女性在吃的方面也要相当注意,不要吃生冷食物,特别是炎热夏天,不要以为热就可以吃生的、冷的,这样吃对调理宫寒十分不利,所以宫寒的人是要忌口的,不能想吃什么就吃什么,自已在这方面多加注意,宫寒的情况才能慢慢缓解。

多运动

宫寒的人平时要多加运动,身体动起来了可以促进血液循环,身体自然就暖起来了,这对宫寒调理也是有帮助的,并且经常锻炼还可以提高身体免疫力,加速肠胃蠕动,可以预防及医治人体便秘,一举多得。

结语:上面已经为大家介绍了宫寒吃什么,女性朋友在出现宫寒之后可以使用一些食物进行调节,但是平时一定要注意休息,也要注意调理自己的身体,多吃一些有营养的食物,少吃吃一些对身体有危害的食物。

2/2页
宫寒的症状宫寒怎么调理