民福康健康 女士 女性保健

女性便秘的偏方

当女性发生便秘的时候,首先要勤喝水,补充身体的水分,可以缓解便秘的症状。其次饮食方面要做好调理,不宜吃一些辛辣的食物,浓茶、咖啡等刺激的食物也要少喝。注意调理好自己的作息时间,不要熬夜,每天保证充足的睡眠时间,以免加重便秘的现象。

便秘的时候可以喝一些西梅汁

便秘的时候可以喝一些西梅汁,西梅汁中含有丰富的膳食纤维,可以促进肠道的蠕动,帮助机体消化,能够促进粪便的排出。在饭后的时候可以吃一个梨或者是香蕉,也可以促进排便,因为香蕉和梨中含有丰富的维生素和纤维素,可以增强胃肠动力。

香蕉可以促进排便

魔芋和蜂蜜一起服用也可以缓解便秘现象,将魔芋榨成汁后,用小火熬制糊状后,加入蜂蜜,每天早晨空腹的时候吃上两勺,可以对久治不愈的便秘具有治疗作用。这是一个缓解便秘的偏方。

在早上的时候可以空腹喝一杯冷开水或柠檬水,也可以消除便秘,因为冷水可以刺激肠胃,加强它们的蠕动能力,还可以润滑肠道,滋润大便,让粪便变得软湿,帮助粪便的排出。

早上的时候可以空腹喝一杯冷开水

还有一些中药药材也可以治疗便秘,比如胖大海、蒲公英、决明子等物,用它们就安抚,可以促进粪便的排出。便秘的时候也要多加运动,运动可以增强肠胃的蠕动能力,帮助机体消化,还可以增强体质,一举两得。

1/1页
女性便秘怎么办女性便秘的偏方