民福康健康 女士 女性保健

宫寒怎么办 这样做让宫寒远离你

宫寒是女性朋友很常见的疾病之一,患有宫寒身体会有一些症状,严重的会影响到我们的生活,怎么办才能缓解呢?我们知道得了宫寒可以在饮食方面多注意一些,宫寒的患者吃什么好?对宫寒感兴趣的朋友一定要继续看哦。

宫寒怎么办

1.早上一杯姜糖水

女性朋友如果得了宫寒在平时应该多注意自己的身体,早上喝一杯姜糖水对身体非常好,它不仅起到温补养胃的作用,还能够帮助我们温暖子宫,美容养颜,缓解手脚冰凉,如果出现了宫寒,痛经等,喝生姜水可以缓解。所以早起的这杯水很重要,一定要坚持喝。

2.保暖子宫

平时注意保暖是缓解和治疗宫寒的必要手段

平时注意保暖是缓解和治疗宫寒的必要手段,特别是对于腹部的保暖。女性朋友在月经期间一定要远离寒冷食物,别让腰背受凉,不要一直处在阴冷潮湿的环境,否则寒邪会直击子宫。而且平时也要注意头、胸腹、脚的保暖。

3.要运动

运动对人体是非常有好处的,在平时适当的做运动可以帮助我们预防和缓解多种疾病,患有宫寒的女性朋友在平时更要多做运动了,运动可是增强抵抗力,帮助我们促进新陈代谢,这样可以缓解宫寒的症状。

4.睡前泡脚

晚上睡觉前,用热水泡脚,可以刺激脚步的经络和穴位,使身体处于温暖状态也可以改善宫寒的状态。

5.多食用以下几种“暖宫”食物

多食用以下几种“暖宫”食物

◎榴莲

榴莲肉性热,具有活血散寒,补肾通络的作用,可以有效缓解女性的痛经问题。榴莲皮内侧白色部分可煲汤食用,有利于补益气血、滋阴;另外,榴莲核性温,有补肾健体的作用。

◎阿胶

阿胶是很常见的滋补品,它可促进血中红细胞和红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等症状。

◎桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中天然含铁丰富的,42.5毫克/100克,拥有水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇好别吃!

宫寒的症状

1.痛经

当女性来月经的时候有血块,而月经的颜色呈现处黑色等症状时,那么这些就是比较明显的宫寒症状了。

2.手脚冰凉

宫寒的另一个表现就是手脚冰凉,或者是感觉身体冷。

3.白带清稀量多

1/2页
宫寒怎么办宫寒的症状