民福康健康 女士 女性保健

宫寒怎么办 做好子宫的保暖预防这个病

相信女性朋友对宫寒这种情况应该不陌生,它是多数女性都会遇到的一个问题,出现了宫寒对我们的身体有很大的影响,这个时候应该怎么办?导致人们出现宫寒的原因有很多,大家应该要注意一下,吃什么能够预防宫寒的症状呢?下面会有详细的介绍。

宫寒怎么办

1.早上一杯姜糖水

患有宫寒的女性会感觉自己的体质比较差,这个时候大家可以选择姜糖水来缓解症状,姜糖水不仅起到温补养胃的作用,它还可以帮助我们暖宫助孕,美容养颜,能够有效的缓解手脚冰凉,宫寒痛经,体虚体寒等症状。所以早起的这杯水很重要,一定要坚持喝。

患有宫寒的女性会感觉自己的体质比较差

2.保暖子宫

身体和子宫的保暖对女性朋友来说是非常重要的,我们应该要采取措施来保暖,尤其是对腹部的保暖。月经期间我们应该要远离冰冷的东西,别让腰背受凉,不要在阴冷的地方待太长的时间,否则寒邪会直击子宫。而且平时也要注意头、胸腹、脚的保暖。

3.要运动

运动对我们的身体来说是非常重要的,适当的运动是可以帮助我们有效的增加身体提抗力的,不管是对正常的人来说,还是患有宫寒的人来说,如果我们经常锻炼身体,可以有效的提高新陈代谢。比如散步、体操,或者跳广场舞。

4.睡前泡脚

晚上睡觉前,用热水泡脚,可以刺激脚步的经络和穴位,使身体处于温暖状态也可以改善宫寒的状态。

5.多食用以下几种“暖宫”食物

◎榴莲

榴莲肉性热,具有活血散寒,补肾通络的作用,可以有效缓解女性的痛经问题。榴莲皮内侧白色部分可煲汤食用,有利于补益气血、滋阴;另外,榴莲核性温,有补肾健体的作用。

◎阿胶

阿胶是很常见的滋补品,它可促进血中红细胞和红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等症状。

◎桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中天然含铁丰富的,42.5毫克/100克,拥有水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇别吃!

桑葚干是目前水果及其制品中天然含铁丰富的

宫寒的原因

一、体质因素:有的女性天生体质比较寒凉,也就是我们常说的阴盛阳衰,一般患者会从小表现为体弱多病。但是在临床当中先天性宫寒体质比较少见,绝大部分女性宫寒是因后天因素形成寒性体质。

二、夏日不注意保健:入夏之后,天气炎热时女性朋友穿着上不注意,喜欢穿露肚脐、露大长腿、露肩膀的衣服,如果长时间吹风扇或者是空调底下,室内温度的24℃左右,非常容易导致身体着凉,尤其在月经期身体免疫力下降,子宫就非常容易受到外界寒气入侵,从而导致宫寒。

三、吃太多凉的食物:我们知道女性体质属阴,在任何时候都不宜贪凉。即使在大热天如果总吃一些冷饮、冰淇淋、瓜果等寒凉食物,就非常容易导致体内消耗掉太多的阳气,从而出现寒邪内生的情况而损害子宫健康,还有些女性在冬季照样吃一些冷饮,这更增加了发生宫寒的几率。

1/2页
宫寒怎么办宫寒吃什么