民福康健康 女士 女性保健

女人体寒怎么办 这样吃饭能够改善体寒症状

很多的女性朋友都会有体寒的症状,出现了体寒之后机体会非常的虚弱,所以在此时人们应该怎么办呢?生活中能够引起女人体寒的原因有很多,稍有不慎就会出现这个问题,一旦出现了体寒之后,吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

女人体寒怎么办

1.适当摄取盐分

生活中发现自己有体寒出现,应该要及时的缓解,在中医中,盐分有着温热身体的说法,此时人们应该要适当地摄取盐分,盐分中的物质具有调整血液循环的效果。不过我们应该要知道,盐分也不可摄取过多,否则,对健康有所影响。

生活中发现自己有体寒出现,应该要及时的缓解

2.控制水分

“多余的水分”是导致女性体寒的大敌。人体中的水分如果比较多吗,那么多余的水分不仅会吸走身体的热量,也非常有可能会使肾脏机能低下从而导致恶性循环,所以说,而过剩的水分是导致人们下半身肥胖的原因,要特别的注意。

3.进食不宜过量

人们过量的饮用食物,会形成肥胖体质,还会引起体寒。并且在吃了很多的食物之后,肠胃活动就会减慢,还有血液大半会在肠胃中滞留。腹部的集中温热很有可能会导致手脚的寒冷,所以,进食是以八分饱为佳,这样可以改善体寒。

4.“阴性”食物要温热后食用

牛奶、豆腐、青菜等食物原属“阴性”,容易造成体寒,而经过温热加工后,就能转换为阳性,所以,这类“阴性”食物好是经过加热加工后再食用。

5.多吃北方水果少吃南方水果

产于南方的水果往往比北方的水果更“寒”,也更容易造成体寒。比如,香蕉与苹果相比,香蕉更容易令身体感到寒冷,所以,体寒者应在选择水果时,以北方水果为好。

6.DIY夏日“生姜红茶”

“生姜红茶”兼备利尿作用及温热身体效果,养成每天饮用3—5杯的习惯,身体越来越热,肌肤越来越光滑。

“生姜红茶”兼备利尿作用及温热身体效果

制作方法:切细的生姜放入红茶中,然后用黑砂糖或者蜂蜜来增加甜味即可。如果时间不充裕,红茶包及管状的生姜产品也可以。将切片的生姜放入水中并煮沸,再加入红茶包也可以,感觉体寒的时候在微波炉中加热一下就行。白砂糖容易让身体感觉寒冷,所以不用。

女人体寒的原因

1、体寒或是由于循环障碍造成

心脏衰弱:无法使血液供应到身体末梢部位。贫血:循环血量不足或血红素和红血球偏低。末梢循环不良:人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚特别是指尖部分血液循环不畅。

2、体寒或是由于阳气不足造成

中医认为,手脚冰凉是一种“闭症”,所谓“闭”即是不通,受到天气转凉或身体受凉等因素的影响,致使肝脉受寒。

肝脏的造血功能受到影响,导致肾脏阳气不足,肢体冷凉,手脚发红或发白,甚至出现疼痛的感觉。

1/2页
女人体寒怎么办女人体寒的原因