民福康健康 女士 女性保健

宫寒怎么办 少吃生冷食物能够治疗这种疾病

多数的女性在生活中都会遇到宫寒的症状,得了宫寒之后身体会有多种不适的情况,此时人们应该怎么办呢?在平时能够引起人们宫寒的原因有很多,大家要特别的注意一下,一些食物能够改善宫寒的问题,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

宫寒怎么办

1、注意保暖

发现自己有宫寒的症状,应该要注意保暖。特别是对于夏天总在室内吹空调的女性来说,此时要披一件外套或披肩,以免肩膀受凉。还有在平时不能一直在空调房待着,可在休息时间到室外走走,这样能够让毛孔接触外界的自然气息,如果体内有寒气也可以发散出来。

发现自己有宫寒的症状,应该要注意保暖

2、少吃生冷食物

人们在平时吃凉要有尺度,喜欢的朋友也不能吃太多,还有人们吃冰激淋一天不超过两个,生活中在吃东西的时候,要先吃热的,后吃凉的,如果说顺序颠倒,凉气就会被热气顺势下压到子宫,很有可能会给身体带来很大的伤害。

3、快步走

大家会发现宫寒的女性多数都偏于安静沉稳,运动过多人们会有疲惫感出现。其实动则生阳,寒性体质的人应该要通过运动来改善体质。快步走是比较简便的办法,步行,特别是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血。

4、不要坐“寒”

夏天不要坐在有寒气的平面上,例如地面、石面或铁面椅子上,因为这些地方寒气重,寒邪会迅速击退身体的阳气直接攻击子宫。

5、受寒后要及时补救

给自己煎一碗驱寒汤。材料是红糖2汤匙、生姜7片,水煎10分钟即可,饮用1~2次就可以驱走寒气。

6、吃暖身的食物

如果你是先天体质性的宫寒,就应该多吃补气暖身的食物,例如核桃、枣、花生,让先天的不足由后天的高能量来补足,而且不用担心上火,因为宫寒体质属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。

如果你是先天体质性的宫寒,就应该多吃补气暖身的食物

宫寒吃什么

1、红花、益母草

红花具有活血通经以及散瘀止血的功效,特别适合于痛经以及闭经的女性,生活中常常使用红花药物来通经活血。益母草具有利水消肿以及活血调经的功效,特别适合于痛经以及月经不调的女性。

2、当归

当归是生活中常见的一种名贵中药材,不仅能够用于妇科保健,同时也具有润肠以及抗癌、提高身体免疫力、延缓身体衰老的功效。当归的部位不同,入药方式以及功效也不同,当归头能够有效的补血,当归身可以养血,当归尾具有破血的功效。从中医方面,当归属于很好的补血圣药,对于治疗痛经以及月经不调有显著效果。

1/2页
宫寒怎么办宫寒吃什么