民福康健康 女士 女性保健

痛经怎么办 经期吃它能够改善痛经症状

四、精神紧张

有时候,一些女性一来月经就会感到烦躁、紧张、焦虑和恐惧,这些的人对疼痛的感觉比一般人要敏感。而且,精神越紧张的时候,在心理作用的影响下,就会感觉到越疼痛。

一些女性一来月经就会感到烦躁、紧张、焦虑和恐惧

五、激素影响

月经一般是在卵巢排卵后的一段时间内来潮,但由于卵巢排卵后会逐渐产生黄体,这些黄体可以分泌一些孕激素。一旦这些孕激素分泌过多,就会导致子宫颈强烈收缩,影响到子宫的经血外流。子宫里的经血多了之后,就会刺激到子宫,从而引起子宫的强烈收缩,导致痛经现象的出现。

痛经吃什么

一、苹果

对于痛经的女性朋友来说,苹果也是一个非常不错的选择,苹果含有一定的植物雌激素,能够调节女性体内的雌激素水平,缓解痛苦,苹果不仅能够调理痛经,还能促进排便。

二、香蕉

众所周知,香蕉中富含维生素B6,具有安神镇痛的效果,所以女性痛经时,可以多吃一些香蕉,这样能够有效的缓解痛苦、调理不安情绪。

香蕉中富含维生素B6,具有安神镇痛的效果

三、榴莲

榴莲不仅营养丰富,还能活血化瘀,缓解痛经,比较适合痛经的女性食用,痛经的女性可以将榴莲和鸡肉一起食用,效果更为显著。

四、红枣

金秋时节,正是红枣成熟的季节,红枣中含有丰富的维生素、氨基酸和铁元素,具备很好的补血功效,所以痛经的朋友可以多吃一些红枣,这样能够有效的减轻痛苦。

结语:刚刚已经为大家介绍了痛经怎么办,我们现在应该知道怎么做能够改善痛经了,在平时大家应该要及时的预防这种情况的出现,生活中注意护理好自己的身体,做好子宫的保暖,多吃一点温热类的食物,一旦出现了痛经要尽早的治疗。

2/2页
痛经的原因痛经吃什么