江苏民福康科技股份有限公司 女士 女性保健

蝴蝶斑怎么治疗 4种祛斑方法女性要及时收藏

多数的女性都非常在乎自己的护肤效果是否好,希望自己有一副完美的肌肤,但是面部皮肤疾病确实一个拦路虎,蝴蝶斑就是常见的面部疾病,得了蝴蝶斑要怎么治疗呢?引起人们蝴蝶斑的原因有很多,可能是疾病因素,也可能是用的产品有问题,蝴蝶斑的患者在平时吃什么好?

蝴蝶斑怎么治疗

1、蛋清去除蝴蝶斑。有蝴蝶斑的人可以通过蛋清改善,首先需要将鸡蛋的蛋清打入碗内,一直搅拌让其起泡沫状,然后可以在里面加入几滴柠檬水,搅拌均匀后直接敷在面部皮肤上就可以了,这样能够起到比较好的消炎和抗皱作用,还能淡化蝴蝶斑。

有蝴蝶斑的人可以通过蛋清改善

2、在平时大家可以用鲜牛奶去除蝴蝶斑。主要的做法如下:要取出鲜牛奶、加入几滴橄榄油,然后在里面加入面粉,弄成糊状的样子,来涂抹面部,这个方法可以起到比较好的预防皮肤皱纹的效果,也能加强皮肤的活力,还可以让面部的斑点淡化。

3、香蕉去除蝴蝶斑。香蕉是很常见的一种水果,有蝴蝶斑的人,需要将香蕉捣碎后涂抹在面部,坚持15分钟左右清洗掉就行了,长时间涂抹,能够让我们大的皮肤更加细腻,对于面部的雀斑还有蝴蝶斑也有一定的改善效果。

4、橄榄油去除蝴蝶斑。橄榄油加入适当的蜂蜜,之后均匀涂抹在面部,15分后洗掉,具有防止皮肤衰老和润肤的作用。

蝴蝶斑的原因

1、长时间使用避孕药避孕

避孕药里面含有大量的孕酮会紊乱内分泌水平,从而引起内分泌失调,让黑色素沉积,患者的脸颊部位滋生蝴蝶斑。尤其是短效的避孕药会对身体带来更大的伤害,长时间吃的话会对肝脏和肾脏带来损伤,减弱了解毒和代谢能力,加重了脸上的黄褐斑。尤其是对于绝经期的女性来说,皮肤新陈代谢速度减慢,使用的避孕药时间越长吃得越多会让蝴蝶斑越来越严重。

长时间使用避孕药避孕

2、使用劣质的化妆品

劣质的化妆品会含有大量的重金属及化学成分,皮肤表面吸收后会让皮肤变得暗淡无光泽。经常性化浓妆或者没有卸妆彻底也会引起脸部色素沉着,导致黄褐斑的出现。另外没有做好防晒工作或者长时间使用手机或者电脑,带来的辐射以及紫外线会直接作用在黑色素细胞上,让黑色素变得更加活跃,从而沉积在皮肤表层,导致蝴蝶斑。

3、血液里面的雌性激素水平过高

身体过度肥胖,卵巢功能以及下丘脑垂体功能过度亢奋,精神过度紧张或者压力太大,营养过剩等会升高身体里面的雌性激素水平,从而让大量的黑色素沉积,终诱发了蝴蝶斑。

4、怀孕期或者月经发生紊乱

1/2页
蝴蝶斑怎么治疗蝴蝶斑的原因