民福康健康 女士 女性心理

这物放错难怪你上半生没好运

家是幸福的港湾,是休憩的场所,但是如果家内不讲究家居风水,很多时候都会影响到家人的健康。尤其是家中的卧室风水,卧室是家人休息的地方,如果说卧室的风水或者摆放装修不好,很容易让家人噩梦缠身,今天我们就来了解一下卧室里有哪些禁忌吧。

引起失眠噩梦不断的卧室风水隐患

卧室里其实有很多的讲究,比如床的摆放位置,衣柜的摆放位置,有哪些有助睡眠的饰品之类的,那么具体有哪些讲究呢?

1.镜子正对床引起失眠噩梦不断

镜子是我们日常生活中不可或缺的必备用品,也几乎每个家庭中卧室都有摆放镜子,但卧室中镜子的摆放一定要注意,在风水中镜子忌正对床位,首先一个人在睡眠中是放松警惕,也是没有防备的时候,如果半夜醒来睁眼看到镜子中的自己很容易会被惊吓到,其次镜子在风水中的作用是反射煞气的,镜子对着床它所反射的煞气也就到了人的身上,很容易引起人心绪不宁,晚上失眠、噩梦不断。

2.窗口朝向引起失眠噩梦不断

在家居风水中我们总会要求房间的采光要好,但并不是光线越强越好,卧室窗口太大或是朝向是东和西,光线就会太强太通透,这样的情况造成室内人的精神衰弱,导致夜晚睡眠质量下降,或是失眠多梦,且在风水上容易引起“光煞”,会出现破财、血光之灾等不吉利的事。

卧室窗口太大或是朝向是东和西

3.安装吊灯引起失眠噩梦不断

在装修时,大家都喜欢大气上档次的,觉得家里装吊灯很有格调,其实在卧室风水里,是很不好的。

在床的正上方安装吊顶灯,对人不管是身体还是心理上都会造成很大的压力,这种情况在风水上称作“吊灯压顶”煞气偏重。而在心理学上,吊灯压顶会给人一种心理暗示,增加人的心理负担,容易引起失眠、噩梦频繁等症状

4.床位摆放不当引起失眠噩梦不断

床位摆放不当引起失眠噩梦不断

床位摆放也应注意讲究,不可随意或随个人喜好而定,应根据家中卧室情况摆放。

第一,床头或床尾不宜对门,床头好靠墙,这种情况很容易引起人心绪不安,心里不踏实缺乏安全感,晚上无法安心入睡引起噩梦,这在风水上叫做“门冲”;

第二如果家中卧室连厨房,床头不宜贴在灶头摆放,或床尾不宜对着厨房门,厨房属火容易导致人情绪暴躁,紧张;

第三,床位不宜对厕所,有很多家庭卧室里有自带厕所,其实这在风水上却是忌讳,厕所毕竟是排污之用,阴气重,就算卫生做的很好,也还是会有浊气侵害身体,且阴气、湿气重对人身体有很大危害,而床对着厕所,也容易影响睡眠质量。

合理装修卧室,打造健康家居

一、格局

1、卧室形状方正

基本上对于所有建筑物,风水上都讲究方正。方正的形状首先容易保存能量,其次不易产生冲煞,不会破坏主人的气场,自然对健康有利。如果卧室不正,也要想法让其形状变正,比如用挂画来堵凹陷,摆小屏风来挡尖角等。

2、卧室大小合适

一般来说,卧室面积有15到20平方米左右就足够了。太小空气不流转,质量偏差,对健康不利;太大人体能量易流失,所谓的“屋大人少为凶屋”,这“凶屋”就指的大房间。能量流失,会出现身体免疫力下降、精力下降等症状,进而导致疾病,对健康也不利。如果屋子太大,好将其分隔,隔间可以作小书房或者健身之处,不宜作储物间或者洗手间。

1/3页
卧室风水家居风水