民福康健康 女士 女性心理

这物放错难怪你上半生没好运

3、不宜有阳台或落地窗

阳台通风,落地窗过大,其玻璃材质不利热能保持。这两者都是会增加人在睡眠过程中能量消耗的构造,容易使人失眠、受凉和精力下降。

4、不宜邻近厕所

厕所简直是一切家居房间的克星,不宜与任何房间相对。它首先是家中湿气盛之处,其次是秽气污味盛之处。无论这两者中的哪一点,都不是有利于人的。有些大卧室还内带洗手间,虽然豪华,却不是有利健康的风水。起码也要在卧室和厕所之间布置小通道或者隔间,避免湿气、秽气侵犯前者,伤害卧室中的主人。

5、不宜邻近厨房

厨房为“火”,举宅火气盛之处。邻近厨房,会产生高热,还有大量油烟气,都是不利健康的。

6、不宜正对储藏室

储藏室是家中“杂乱”的代名词,秽气积聚。储藏室讲究密闭,通风不好,在风水上称之为“死气”。卧室如果正对储藏室,一开门就会吸收其大量影响生机的气息,损坏人体健康。

二、颜色

1、配合缺失五行配色

我们的身体需要五行平衡的能量,不管哪一种过多或过少都会使健康受损,而大多数人都有五行缺失,因此根据五行用神来选择能弥补自己五行的颜色系,可以更好地补充身体的能量。

2、温和

颜色锐丽易使人精神紧绷,睡眠质量随之下降,人体免疫力降低,健康有碍。卧室是休息之所,讲究温馨素雅,使人体得到大的放松和恢复,因此颜色宜温和。在适合自己五行的颜色系中挑选淡雅的颜色,是为上策。

3、忌杂

太复杂的颜色同样容易使人精神紧张,还容易产生惊吓。在这样的环境中睡眠,质量必然不佳。卧室颜色宜雅宜淡的同时,也宜纯。与颜色杂乱相对应,墙上不宜有花样太多的图案,道理相同。

三、家具

1、不可过大

过大多占空间,影响气流回转,也影响空气质量,于健康不利。另外,家具过大,也不利于行走,还会让卧室显得拥挤,给人心理上的压力。

2、不可胡乱摆放

家具摆放宜有序,这是任何房间都通行的准则。有序的摆放才有利气场的运行,杂乱会切断、打扰空间气场,不利能量的保持。同时,与家具过大这个缺点相比,胡乱摆放的家具更影响人的心情,带来的心理压力更大。

3、不可使尖角对着床

尤其是床头,不可受到尖角煞的伤害。家具的煞气虽然不甚猛烈,但因为是长期作用,故也是要避免的。

2/3页
卧室风水家居风水