民福康健康 女士 女性饮食

宫寒吃什么好 这些食物让你的子宫暖起来

我们常常听到有一些女性朋友说自己手脚冰凉,严重的人即使在夏天也不穿短袖和凉鞋,这些人往往也会伴随着月经不正常或者痛经的现象。我们知道出现这些情况一般就是代表这个人宫寒了,那么宫寒吃什么好?宫寒应该怎么办呢?请你接着往下看。

宫寒吃什么好

枸杞

枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人好别吃。

红豆性平味甘酸,无毒,能滋补强壮

红豆

中医认为红豆性平味甘酸,无毒,能滋补强壮,健脾养胃,利水除湿,和气排脓,通乳汁的功能。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质。能清心火、补心血,同时又富含铁质并行气补血,非常适合暖身驱寒气。

如果你不知道红豆应该怎么烹饪,教你一个简单的方法,就是在煮白米饭的时候直接加入一些红豆,做成红豆饭,这样又省心又方便。

益母草

有活血调经、利水消肿的作用。主要治疗月经不调、痛经、闭经等。

制作方法:把益母草75克、红枣6粒、瘦肉200克放入锅内,水开后改用小火煮2小时,放盐即可。

桂圆肉是比较上火的,不宜吃多

桂圆

桂圆中含有大量的铁,而我们都知道铁可以帮助造血,所以对于对于女性宫寒来说补充铁也是很重要的。你可以直接吃,也可以选择用来泡茶、煮汤,味道都很好。但是需要提醒一下,桂圆肉是比较上火的,不宜吃多。

桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

宫寒的症状

痛经

几乎每个月来月经的时候都会有强烈的疼痛感,严重的甚至会出现发烧、晕倒的现象。月经周期不正常,有时候会推迟,有时候又提前。这是宫寒的症状里面明显的一个。

手脚冰凉

手脚冰凉不仅仅是指在寒冷的秋冬季节,即使是在夏天也会出现手脚冰冷的情况,有时候不止是手脚,全身都会有非常寒冷的感觉。

1/2页
宫寒怎么办宫寒的症状