民福康健康 女士 女性饮食

吃苹果有什么好处 女性吃苹果对身体有哪些好处

苹果是大多数女性都比较喜爱的水果,那您知道女性吃苹果对女性的身体有哪些好处呢,那您知道苹果的营养价值及功效吗,吃苹果是也有许多注意事项的哦,下面就随小编一起了解一下女性多吃苹果的对身体有哪些好处吧。

吃苹果有什么好处

1、苹果中的营养成分有助于抗击癌症

女性肥胖不但影响日常工作、生活和美观,而且还容易患有癌症。根据调查发现有大多数女性发生癌症。超重或肥胖的女性发生癌症的危险较高,女性体重指数越高则患乳腺癌、结肠直肠癌、子宫内膜癌和胆囊癌的危险越大。研究提示,超重或肥胖是女性发生癌症的危险因素。

可以常吃苹果,因为吃了苹果会降低人的饥饿感,这样饭就会吃的很少了,可以起到减肥的作用,还能减少疾病的发生。每天吃苹果1个以上可以降低结肠直肠癌、食道癌、喉癌、乳腺癌和卵巢癌等癌症发生危险呢。

苹果除了含有传统的营养素和膳食纤维外,还富含黄酮类化合物,后者为天然的抗氧化剂,而且与其它水果相比,苹果中游离型黄酮类化合物的比例较高,这样更容易被人体吸收,有较强的抗癌作用。

2.有缓解疲劳的好处

因为苹果中含有大量的纤维素,这种物质能协助维持体内的血糖平衡,所以在疲劳的时候适量的吃些苹果,能很好的预防和恢复精神。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用。

3.有降低血脂的好处

因为苹果中含有大量的果胶,这种物质能和体内的胆汁酸结合,并吸收体内多余的胆固醇和甘油三脂,然后排出体外,因此血脂高的女性应该多吃苹果。

4.有降血压的好处

因为血压高是因为人体摄入过量的钠,而苹果中含有大量的钾,这种物质可以与体内过剩的钠结合并排出体外,从而达到降低血压的效果。苹果不含脂肪也不含钠,对于正在减肥中的女性朋友来说,是再好不过食物了。苹果为高纤维、低热量食品,常吃苹果不容易有饥饿感且热量摄入少,有助于减肥。

5、苹果能中和人体酸性物质

大多数疾病发生在酸性体质的女性身上,而苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

1/2页
吃苹果有什么好处苹果的营养价值及功效