民福康健康 女士 女性饮食

月经期间吃什么容易瘦 月经期间想瘦身吃这些

月经是每个女性特有的标志,很多女性日常生活中较为注重形态,在月经期间就会有疑问:吃什么可以减肥。今天小编给大家介绍一下月经期间吃什么容易瘦、月经期间饮食注意事项以及女生月经期间禁忌事项。

月经期间吃什么容易瘦

1.红豆

红豆性味甘酸而平,在解毒的同时还能帮你补充气血,如果你的腿部在月经期水肿,红豆是最佳选择。

2.海带

海带可以减少脂肪在血管壁上的沉积,让血液中的毒素由体内排出,另外研究,发现煮熟了的海带效果更好。

3.大蒜

大蒜可以减少血中胆固醇的生成,有助于增加高密度脂蛋白,为月经期的你补充足够的能量。如果你不小心吃了顿大餐,都可以在时候吃一点大蒜补救。

大蒜可以减少血中胆固醇的生成

大蒜是生活中常见的一种食材了,很多人在日常聚餐或者是心情不好的时候,就会选择大吃一顿,这样胆固醇会升高很多,这是就可以吃些大蒜,帮助降低胆固醇。

4.山药

山药含有大量黏液蛋白,可以防止脂肪沉积在血管上,为你留住足够的血蛋白,让你不会因为失血过多而营养不足。

5.乳制品

乳清酸不光能一直胆固醇沉积于动脉血管壁,还可以优化月经期的荷尔蒙,让你瘦腰不瘦胸。

月经期间有很多需要注意的地方,接下来小编给大家讲讲月经期间的饮食都需要注意哪些。一起了解一下吧。

月经期间饮食注意事项

月经期间饮食注意事项

忌生冷,宜温热

中国的医学研究者认为,血得热则行,得寒则滞。女性在月经期间如果食用生冷的食物,不但会损伤脾胃妨碍消化,而且还会容易损伤人体阳气易生内寒,寒气凝滞,可使血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。即使在酷暑盛夏季节,月经期也不宜吃冰淇淋及其它冷饮。饮食以温热为宜有利于血运畅通。在冬季还可以适当吃些具有温补作用的食物,如牛肉、鸡肉、桂圆、枸杞子等。

忌酸辣,宜清淡

月经期常可使人感到非常疲劳,消化功能减弱,食欲欠佳。为保持营养的需要,饮食应以新鲜为宜。新鲜食物不仅味道鲜美,易于吸收,而且营养破坏较少,污染也小。月经期的饮食在食物制作上应以清淡易消化为主,少吃或不吃油炸、酸辣等刺激性食物,以免影响消化和辛辣刺激引起经血量过多。

(问答)

1/2页
月经期间吃什么容易瘦女生月经期间禁忌