民福康健康 女士 女性饮食

来例假可以吃榴莲吗 例假吃榴莲有坏处吗

榴莲被称为“水果之王”,生活中有很多榴莲的爱好者。但是对于女性朋友来说,来例假的时候是否也可以食用榴莲呢?今天小编给大家讲讲女性来例假可以吃榴莲吗、例假期间吃什么好以及月经期间饮食注意事项。

来例假可以吃榴莲吗

女性在经期是可以吃榴莲的,但不要过量食用,榴莲能缓解痛经。

榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。

例假期间吃榴莲虽能缓解痛经,但是要注意适量,不可一次吃的过多。下面小编给大家介绍一下例假的时候还可以吃哪些食物。一起了解一下吧。

例假期间吃什么好

黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和E

芝麻

黑芝麻含有丰富的胱氨酸和维生素B和E,可增加皮脂分泌、改善皮肤弹性、保持皮肤细腻,是改善皮肤粗糙的佳食物。

胡桃

胡桃又叫长寿果,胡桃的果肉里含有丰富的维生素,它可以给人的大脑提供营养,还可以迅速的补充体力,有养颜之功。

鸽肉

鸽肉含丰富的血红蛋白,脂肪含量低,蛋白质含量比猪肉高9.5%,而又比鸡肉更易消化吸收,因此民间有“一鸽九鸡”的说法。

而羊肉中的脂肪含量仅有猪肉的一半

羊肉

羊肉性热,温中暖身,补虚益气,每500克羊肉能提供6427卡热量,而羊肉中的脂肪含量仅有猪肉的一半。

冬季吃羊肉是很多人都喜欢的一种进补方式,在经期的时候吃一些羊肉不仅不会长胖,还能帮助女性朋友储存热量。

海参

海参体内富含丰富的蛋白质、氨基酸、维生素等多种微量元素,胆固醇非常的低。所以女性朋友经常食用海参既可以美容抗衰老,还可提高免疫力。

1/2页
来例假可以吃榴莲吗例假期间吃什么好