民福康健康 女士 女性饮食

月经期间可以吃香蕉吗 香蕉怎么吃最健康

经期是每个女性都会有的事情,有些朋友在经期的时候吃各种各样的东西,那经期可以吃香蕉吗,香蕉又有哪些功效与作用呢,吃香蕉有哪些禁忌呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

月经期间可以吃香蕉吗

1.月经期间吃香蕉有很多好处

香蕉里面含有非常多的维生素b6,这是一种可以让女性月经期间不稳定的情绪变得更加稳定的一种物质,而且香蕉里面还含有非常多的微量元素,这些微量元素中以钾的含量多,女性月经期间由于失血过多,导致身体内的微量元素的大量流失,所以适量的吃一些香蕉对于女性来说是非常有好处的,所以月经期间是可以吃一些香蕉的,多吃一些香蕉对身体有一定的好处,但是吃香蕉的好处有,吃香蕉的坏处也不少。

香蕉里面含有非常多的维生素b6,这是一种可以让女性月经期间不稳定的情绪变得更加稳定的一种物质

2.月经期间吃香蕉的坏处也很多

香蕉是一种寒性比较重的食物,容易伤到阳气,有收敛经血的作用,经常的吃一些香蕉对于月经量的多少会产生一些不利的影响,会造成月经的量减少,导致女性出现月经不调,对于身体虚弱的人来说就不适宜食用了,所以应该尽量的减少香蕉的摄入量。只要是坚持少量的食用的话,就一定可以做到对身体有利无害了。

3.吃香蕉需要适量

香蕉是一种寒性的食物,月经期间的女性可以吃一些,但是一定不要多吃,只要是适量的食用的话,对月经来说不会造成太大的影响。

经期能吃香蕉吗,月经期间可以吃香蕉,但是一定要适量,千万不要多吃,多吃了会对身体造成不利的影响。

香蕉的功效

月经期间可以吃香蕉,但是一定要适量,千万不要多吃

香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。美国医学专家研究发现,常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有抵制钠离子升压及损坏血管的作用。他们还认为,人如缺乏钾元素,就会发生头晕、全身无力和心率失常。又因香蕉中含有多种营养物质,而含钠量低,且不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此,常食香蕉不仅有益于大脑,预防神经疲劳,还有润肺止咳、防止便秘的作用。

香蕉作用

香蕉味甘性寒,具有较高的药用价值。主要功用是清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效。由于香蕉性寒,故脾胃虚寒、胃痛、腹泻者应少食,胃酸过多者好不吃。

未成熟的香蕉肉对豚鼠的保泰松诱发性胃溃疡,有预防(同时服用)或治疗(服保泰松后15天再服香蕉肉)作用;对强制性不动所诱发的大鼠胃溃疡也有保护作用,但对强的松诱发者则无效。

1/2页
香蕉的功效与作用月经期间可以吃香蕉吗