民福康健康 女士 女性饮食

女人气血不足吃什么好 这些食物可是大补

如果嘴唇为淡白色,那么你的身体里不论是气还是血,都是处于相对匮乏的状态。

如果嘴唇为青黑(紫)色,那么你的身体里有较明显的血瘀气滞。

如果嘴唇周围的皮肤泛起一圈黑色,则体里有湿气存在,同时多少也意味着肾和脾胃都开始有不足的亏虚现象出现了。

2、看皮肤

皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,如果皮肤粗糙,失去光泽,开始发暗、发黄、发青、发红、发白以及长斑的话那就代表您的气血不足。

头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉都是气血不足

3、看头发

头发乌黑、浓密、柔顺代表气血充足,头发干枯、掉发、头发发黄、发白、开叉都是气血不足。

4、看耳朵

看耳朵看形态,主要看色泽、有无斑点、有无疼痛。如果呈淡淡的粉红色、有光泽、无斑点、无皱纹、饱满则代表气血充足。而暗淡、无光泽代表气血已经下降。如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,你要注意了。

5、摸手的温度

如果手一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,都是气血不足。

如果手心偏热或者出汗或者手冰冷,都是气血不足

6、看手指的指腹

如果手指指腹扁平、薄弱或指尖细,代表气血不足,而手指指腹饱满,肉多有弹性,则说明气血充足。

7、看青筋

如果在成人的食指上看到青筋,说明小时候消化功能不好,而且这种状态已一直延续到了成年后。这类人体质弱,气血两亏。如果在小指上看到青筋,说明肾气不足。

结语:通过文章我们了解到,女性朋友气血不足的时候可以多吃些红糖,因为经常食用红糖,红糖中的矿物质进入人体后可使脸色红润,增加皮肤弹性。也可以多吃些菠菜,菠菜中含有大量的铁元素,有补血的功效。

2/2页
气血不足的表现补血的食物