民福康健康 女士 女性饮食

月经期能吃葡萄吗 经期吃葡萄好吗

葡萄是一种营养价值非常高的水果,很多人都对葡萄有种很痴迷的喜爱。但是女性在月经期间是否能吃葡萄呢?今天小编给大家讲讲月经期能吃葡萄吗、月经期间吃什么水果好以及月经期间的饮食禁忌。

月经期能吃葡萄吗

月经期间能吃葡萄,而且是对身体有益的,但不宜过量,吃之前最好在温水里过一下,这样体质偏寒的女孩子在月经期间也能吃葡萄。葡萄中含有铁元素,能够帮助女性补血,吃葡萄还能够改善肠胃功能。所以月经期间适量吃一些葡萄对女性身体好。但是切忌物极必反,因此不能够过量食用,以免导致经期不适。

月经期间适量吃葡萄是对身体有一定益处的,但是要记得适量,不可食用过多的葡萄,体寒的女性,在月经期间吃葡萄要注意用温水过一下。月经期间还可以吃哪些水果呢?吃什么水果对于经期是比较好的呢?

月经期间吃什么水果好

1、桑葚

桑葚可以滋阴补血

桑葚可以滋阴补血,适用于阴血亏虚所致的须发早白、头目晕眩,女子月经不调、闭经等。

2、樱桃

谈及含铁量,樱桃毫无疑问的是水果界的状元,多吃樱桃可以弥补经期铁元素的流失,加速血红蛋白的再生,增强体魄,防止经期出现轻微贫血的症状。

3、荔枝

荔枝的果肉鲜甜多汁,吃起来让人回味无穷。除了果肉,荔枝核也是一宝。荔枝核有降血脂,调节血脂混乱、行气散结等作用,女性朋友行经前吃荔枝对缓解痛经有很好的效果。

4、榴莲

作为水果之王,生在热带的榴莲也是经期的养生佳品。榴莲属于性热的水果,可以驱散体内的寒气,适合体质偏寒和痛经的人食用。但是要注意榴莲不宜多吃,否则会上火,使身体燥热。

但是要注意榴莲不宜多吃

吃榴莲的好处相信大家都知道的不少,在女性经期吃一些榴莲对去除体内寒气也是有一定的好处的哦。

5、苹果

苹果酸甜可口,健脾开胃,富含维生素C和矿物质,且属于温性食物,非常适合来例假的女性食用。为了防止低血糖,经期可在早餐后吃一个苹果,还能一并改善经期便秘的状况,对身体很有好处。

6、山楂

山楂味甘酸,性温。山楂含大量碳水化物、维生素及钙、磷、铁等,其中钙含量为诸果之冠。有散瘀消积、化痰解毒、提神清脑、止血清胃和增进食欲的作用,能降低血压及血胆固醇的含量。适当吃些山楂,能够增进食欲、帮助消化。适当吃山楂有散瘀活血作用,能排出子宫内的瘀血,减轻腹痛。

(问答)

1/2页
月经期间吃什么水果好月经期能吃葡萄吗