民福康健康 女士 女性饮食

经期吃什么好 这个时间段建议多吃红糖

多数女性朋友每个月都会来一次月经,在月经期女性朋友体内的激素变化比较大,身体流失大量的血,因此应该好好的滋补一下。经期吃什么好?如果你在经期常常乱吃东西,那么对身体是有伤害的,因为还有一些东西是经期不宜吃的。

经期吃什么好

红糖

经期可以吃一些红糖

经期可以吃一些红糖,红糖相信没有人会不喜欢吃。红糖具有补血的作用,还可以活血,因此适合经期的人食用。每天用一勺红糖冲一杯红糖水来喝就可以了,但是一定要注意用量,因为红糖不宜多吃,否则会导致一些不良的后果。

大枣

经期的时候吃点大枣也是不错的,大枣里面有很多的维生素还有铁元素,这些都是经期的人比较需要的营养。另外大枣比较温和,不会对人体造成什么副作用。只要每次吃的时候注意不吃过量,你就会发现吃大枣对身体的好处很大。

南瓜

经期的朋友还推荐吃点南瓜,南瓜属于一种淀粉含量比较高的蔬菜,可以作为主食来吃。它含有很多的维生素,研究表明多吃南瓜可以帮助滋养皮肤,缓解皮肤问题。如果在经期总是会长痘,那么一定要记得吃点南瓜,效果非常好。

红豆

红豆可以用来煮粥吃,具有补气血的作用,可以少量的加一些糖来进行调味,如果痛经比较厉害的,喝点红豆粥会让你的身体得到放松。

经期不宜吃什么

1、吃酸辣食物

米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等酸涩食物,不利于经血的排出和畅行,尤其是痛经患者更应忌食。

而辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜等辛辣刺激性食物,对有些人则会导致盆腔充血、炎症,或造成子宫过度收缩,使原有痛经者更为加重

而辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜等辛辣刺激性食物,对有些人则会导致盆腔充血、炎症,或造成子宫过度收缩,使原有痛经者更为加重。

1/2页
经期吃什么经期吃什么好