民福康健康 女士 女性饮食

经期吃什么好 这个时候吃点红豆很不错

2、含咖啡因的饮料

在来月经的时候大家千万要记住,在经期尽量避免喝含有咖啡因的饮料,因为咖啡因在经期会使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢。

含咖啡因的饮料

3、浓茶

浓茶除了有一定的营养价值外,还有防治疾病的作用。但妇女月经期间特殊的生理因素决定了忌饮浓茶。因为浓茶中咖啡碱含量较高,刺激神经和心血管,使人兴奋,基础代谢加快,容易产生痛经、经期延长和经血过多。

同时,浓茶中的鞣酸在肠道中与食物中的铁强合,发生沉淀,使铁的吸收受到阻碍,引起缺铁性贫血。

4、酒

酒有通经活血的作用,经期饮酒还易导致经血过多、经期延长,不利健康。经期应该尽量避免饮酒,好对酒说:不吧。

5、油炸食品

油炸食品也是经欺女性的一大禁忌。因为受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。此时进食油炸食品,会增加肌肤负担,容易出现粉剌、痤疮、毛囊炎,还有黑眼圈。

另外,由于经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品,脂肪还容易在体内囤积。

6、冷饮食

宫寒的朋友在经期千万不能喝冷饮或者吃冰淇淋

有些朋友会有宫寒的现象,宫寒的朋友在经期千万不能喝冷饮或者吃冰淇淋,这样不仅会更加的宫寒,还有可能会有痛经的发生,所以在经期要避免喝冷饮。

7、多吃食盐

经前多吃咸食则不利经期健康。要是经前大量咸食,使体内贮存的盐分和水分过多,在月经来潮前夕,就会发生头痛、局部肿胀以及心绪不安、激动易怒等症状,给经期带来烦恼。

若能在月经来潮前10天开始吃低盐的清淡饮食,减少盐分和水分的摄入量,便可使上述不适现象减轻或消失。

总结:经期的时候多吃一些红豆、红枣还有红糖水都是很好的,这些食物的补血效果非常棒。经期的时候不要去吃冰冷的食物,比如说冰可乐和冰淇淋等等,这些食物对于人的刺激非常大,可能会造成痛经的问题,大家一定要记住了。

2/2页
经期吃什么经期吃什么好