民福康健康 女士 女性饮食

来姨妈吃什么好 这个时候吃点红糖很不错

姨妈期对于每位女性朋友来说都是很重要的一段时间,每个月的这几天一般身体都是不怎么舒服的。来姨妈吃什么好?在这个时候吃某一些食物,可以让你的经期变得更加舒服。经期不宜吃什么?如果你有这样的疑问,请看下面的文章介绍吧!

来姨妈吃什么好

红糖

在来姨妈的时候,红糖是不能忘记的一种食物

在来姨妈的时候,红糖是不能忘记的一种食物,虽然说红糖很便宜,但是它却具有良好的补血效果。经期的时候我们都会流失大量的经血,而吃点补血的食物是很适合的。不少的女性朋友都会有体寒的问题,喝红糖水能帮助缓解哦。

大枣

在经期的时候吃点大枣也是很好的,我们都知道从中医的角度看,大枣是补血佳品,实际上大枣还含有很多的维生素以及矿物质,比如说铁元素就很多。因此不管是从什么方面考虑,大枣都是很适合女性朋友在经期吃的食物。

南瓜

在经期的时候吃点南瓜也是很不错的选择,南瓜可以帮助调节人的内分泌,稳定女性朋友体内的激素水平。在经期的时候不少人都会长痘痘,实际上就是因为受到了激素的影响,因此吃点南瓜很不错,可以帮助避免痘痘的问题。

红豆

红豆可以用来煮粥吃,具有补气血的作用,可以少量的加一些糖来进行调味,如果痛经比较厉害的,喝点红豆粥会让你的身体得到放松。

经期不宜吃什么

1、吃酸辣食物

米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、杨梅、草莓

米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等酸涩食物,不利于经血的排出和畅行,尤其是痛经患者更应忌食。

而辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜等辛辣刺激性食物,对有些人则会导致盆腔充血、炎症,或造成子宫过度收缩,使原有痛经者更为加重。

1/2页
经期吃什么好经期不宜吃什么