民福康健康 膳食养生 药膳食疗

什么人适合吃当归 当归的功效竟有这么多

当归属于一种中医药材,众所周知它的营养价值很高,可以作为滋补品。广受众多女性的欢迎。平时喜欢用当归泡水或是煲汤喝都可以,有很好的保健养生功效。那么什么人适合吃当归,它有哪些功效呢?一起来看看吧!

什么人适合吃当归

1、月经不调的女性

女性以血为本,当归可以补血、活血、调经,对于治疗月经不调、经闭痛经的治疗效果明显,适宜于月经不调的女性服用。

2、血虚人群

当归的补血作用强,适宜于血虚而见面色萎黄、唇爪无华、血虚头晕目眩、心悸及肢体麻木的人群。

什么人适合吃当归 当归的功效竟有这么多

3、血虚便秘者

当归可以通过补血来润肠通便,年老体虚、产后以及久病血虚肠燥便秘的人群适宜服用。

4、心脑血管病患者

当归可以保护心脑血管、扩张冠状动脉,有增加冠脉血流量及降低血脂的作用,对于有心脑血管疾病的人群较为适宜。

5、肿瘤化疗人群

当归不仅有抗癌的作用,并且可以减轻化疗的副作用,较适宜于此类人群服用。

当归的功效有哪些

第一:改善肺部通气功能,提高体力

研究发现,将当归泡水喝或者是制作成为当归浸膏服用,能够很好的治疗各种各样的慢性气管炎,同时对于肺气肿还有各种心肺疾病都有着很好的疗效,有效的改善肺部通气情况,并且对于体力的恢复以及提高也有着很好的效果。

第二:提高身体免疫力

现代科学研究发现,当归中的萃取物阿魏酸钠,以及当归本身所含有的多糖,在进入身体之后对于体内的吞噬细胞系统具有非常明显的刺激作用,很好的调节以及刺激体内的免疫调节功能恢复。除此之外,健康的人群服用当归之后还能够很好的促进淋巴细胞的转化,令身体越来越健康。

什么人适合吃当归 当归的功效竟有这么多

第三:防治癌症以及肿瘤

当归泡水喝的功效有很多,不仅仅能够有效的调养身体,同时对于各种肿瘤效果也是非常不错的。据悉,当归对于肿瘤和癌症都有着很好的治疗效果,特别是对于妇科肿瘤效果更加的出色,例如一些由于气血停滞或者是淤血凝结所引起的效果佳。专家建议,如果是患有血虚羸瘦的中晚期癌症患者,任何药石无效的情况下,可以选择当归来调养身体。

1/2页
当归的做法什么人适合吃当归