民福康健康 膳食养生 药膳食疗

牙疼的食疗方法 牙疼吃这些食物可以缓解

牙疼不是病,疼起来真要命。现在的生活中出现牙疼的人越来越多,由于饮食方面的不注意导致牙疼的情况有很多,那么请问牙疼的食疗方法有哪些呢?牙疼的原因有哪些呢?牙疼吃什么食物好呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

牙疼的食疗方法

一、虚火牙痛型

【临床表现】牙齿隐痛或微痛,咬物时疼痛明显,午后疼痛较重,牙龈微红、牙根浮动,咽干,舌质红,脉细数。

【食疗药膳】

1、生地骨碎补猪肾汤

生地30克,骨碎补15克,猪肾1个,加适量盐煎汤,吃猪肾饮汤,每日2次。

生地30克,骨碎补15克,猪肾1个,加适量盐煎汤,吃猪肾饮汤,每日2次

2、生地元参鸭蛋汤

生地30克,元参20克,鸭蛋二枚,冰糖20克。

用清水二碗浸泡生地、元参30分钟,将鸭蛋洗净后与生地元参共煮,蛋熟后去壳,再放人生地元参汤内煮片刻,服时加冰糖调味,吃蛋饮汤。

3、两冬粥

麦冬50克,天冬50克,大米100克。

将麦冬、天冬洗净切碎,同大米加水适量煮粥,每日1次。

将麦冬、天冬洗净切碎,同大米加水适量煮粥,每日1次

切碎,同大米加水适量煮粥,每日1次。

二、风热牙痛型

【临床表现】牙齿作痛,咀嚼或轻叩时痛甚,牙龈红肿或溢脓;口渴,舌质红,苔黄,脉浮数。

【食疗药膳】

1、香蕉皮炖冰糖

香蕉皮2个,冰糖30克,隔水炖服,每日3次。

1/2页
牙疼的原因牙疼的食疗方法