民福康健康 膳食养生 养生食谱

夏季养生汤 健康美味养生汤助您开心一夏

夏天到了,炎热的酷暑让人们胃口也随之下降。而且因为天气炎热,大家对冷饮、雪糕等消暑食品的兴趣很大,但冷饮吃太多对身体有百害而无一利。可是如何才能有胃口正常吃饭呢?下面小编就给大家带来几款夏季养生汤,保证解暑又开胃。

百合莲子瘦肉粥

菜谱简介

百合是润肺、安神、美容、抗癌的滋补佳品,秋季食用更有滋阴养肺的功效,莲子的矿物质含量非常丰富,食疗功效有养心神,益肾气,健脾胃,此汤还搭配了少许枸杞和瘦肉,又补肾又增加了蛋白质的摄入,是一款秋季滋阴、润燥的养生汤。

材料

干莲子50g、百合20g、瘦肉100g、高汤600ml、姜5g、盐2g、淀粉1g、食用油2ml、枸杞少许、香油1ml。

做法

1、瘦肉且薄片、百合洗净掰成小片;

2、瘦肉片用淀粉、食用油抓匀腌制15分钟;

3、砂锅中放入高汤、姜片、去芯莲子烧开后转效果煮到莲子软、熟;

4、放入瘦肉大火煮5分钟,加百合再煮2分钟,撒上枸杞、加盐调味,关火。

鲜果八宝粥

菜谱简介

八宝粥很多人都喜欢喝,有健脾养胃,消滞减肥,益气安神的功效。现在流行养生,而食疗养生更是非常有效的养生方式,喝粥养生是医学界非常推崇的养生方式,粥能补益阴液,生发胃津,健脾胃,补虚损,宜养人。她的种类有很多,不单单只有普通的八宝粥,还有其他很多“变种”。

材料

燕麦,血糯米,莲子,荞麦,赤小豆,红枣,薏米仁,枸杞,陈皮,黑豆,芡实,少许糯米,小米

1/2页
夏季养生汤养生汤怎么做