民福康健康 膳食养生 养生食谱

家常减肥食谱 减肥吃什么好

快速减肥的食物

1、红薯有超强腹饱感

红薯是大家十分熟悉的食物,特别受欢迎,它纤维质松软,容易被人体消化,通便排毒的功效极强,又具有饱腹感,所以常被人们当作减肥食物来食用,也有人直接让红薯当作主食,制成红薯饭、红薯粥、清蒸红薯,也可将红薯与牛奶搭配制成红薯牛奶饮用。红薯的热量是很低的,大约只有同等分量馒头的一半多。

对肥胖人士来说,可以利用红薯来代替主食食用。因为红薯减肥法不但大大减少热量的摄入,还能够参加胃肠道蠕动、帮助人体及时排毒。100克的红薯与100克的米饭相比,前者的热量仅为后者的三分之一,由此可见,以红薯代替主食的话,可以减少很多热量的摄入。

红薯含有非常丰富的纤维素,另外含有维生素A、维生素B、铁、钾等营养元素,是健康的减肥食品。红薯的纤维素可以促进肠道蠕动,帮助清除体内的代谢废物。红薯含有的脂肪量非常的少,每100克红薯中仅有0.2克的脂肪,低脂低热量,是减肥的佳品。

2、大麦茶去除脂肪

麦茶又称为大麦茶或麦茶饮料。许多大型超市的货架上也能够看到袋装的、瓶装的麦茶。

在日本、韩国,随着许多人对于康健、健美的寻求,对于含糖饮料的消费一直在下降,麦茶逐渐成为了康健人士的首选饮品。海内麦茶的流行跟韩国料理的流行是分不开的。在诸多的外来文化中,外来的食文化是不成忽视的力量。尤其是当前日益强劲的“日风”、“韩流”,培养了数目不成低估的“哈韩一族”。

很多青年男人爱上了韩国料理,而在那里,大麦茶是不成缺少的韩式饮料。另外一方面现代人越来越寻求食物的营养价值,大麦茶是将大麦炒制后再经过沸煮而得,闻之有一股浓浓的麦喷鼻,喝了它不但能开胃,还可以助消化,还有减肥的作用呢。所以大麦茶起头受宠。

用焙炒过的大麦制成的大麦茶,含有人体所需的多种微量元素、氨基酸、不饱和脂肪酸和膳食纤维,糖的含量也极低,所以堪称“保健饮料”。此外,大麦茶还具有独特的膳食纤维,溶于茶水中的膳食纤维可以将肠胃中的“垃圾”带出体外,使人轻松、减肥,还不会带来任何多余热量和负担。

据《本草纲目》记载:“大麦味甘、性平、有去食疗胀、消积进食、平胃止渴、消暑除热、益气调中、宽胸大气、补虚劣、壮血脉、益颜色、实五脏、化谷食之功。”大麦茶含有人体所需的17种微量元素,19种以上氨基酸,富含多种维生素及不饱和脂肪酸、蛋白质和膳食纤维,适应了许多人回归天然,寻求康健的需求。

大麦茶制作工艺先进,产品优良,不含任何添加剂,具有医疗保健作用。大麦茶属传统饮品,冷饮具有防暑降温之功,热饮具有助消化、解油腻、养胃、暖胃、健胃的作用。持久饮用,能收到养颜、减肥之功效。大麦茶为纯天然、四季皆宜、适宜各种年龄人群的保健饮品。

3、凉拌菜防止便秘

萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积;黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖;同时,由于这两种物质能促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出。

11/15页
减肥吃什么好健康减肥食谱