民福康健康 膳食养生 养生食谱

排骨美容养颜的做法 让你越吃越美丽

提到排骨,相信很多人都爱吃,它富含丰富的蛋白质与维生素。排骨不仅味道鲜美,又不会太油腻。中医认为,排骨可以美容养颜,补中益气,滋养脾胃。今天就介绍几款排骨养颜美容汤的做法给大家,赶紧参考学习一下。

排骨美容养颜的做法

排骨玉米汤

玉米200克,生姜15克

材料:

排骨500克,玉米200克,生姜15克,盐适量,料酒适量。

做法:

1. 猪排剁小块,玉米切段,生姜切片。

2. 锅内加入适量的清水,水开,入猪排骨,火煮透冲净。

3. 取出瓦煲,放入猪排,玉米,生姜,料酒适量,注入清水,小火慢煲1小时左右,取出生姜,然后放入食盐,在小火慢煨20分钟即可。

淮山枸杞子排骨汤

材料:

排骨400克,鸡脚5只,淮山150克,枸杞子50克,红枣10颗,元肉10颗。

淮山150克,枸杞子50克

做法:

1、排骨剁小块清洗好血水,放在开水中煮一会去除表面的脏东西,然后再用清水清洗一遍,沥干水,备用。

2、鸡脚洗干净,放入开水中煮片刻,取出斩去趾甲,用清水冲洗干净;所有药材用清水洗净,沥干水,备用。

3、清水1800ml放入汤煲里,待水滚后再将所有材料放入,以大火煮开,转为小火,再煮两个小时,放盐调味即可。

白萝卜排骨汤

材料:

排骨一斤,萝卜一个,生姜一块,盐,鸡精少许。

1/2页
排骨的做法排骨怎么吃