民福康健康 膳食养生 养生食谱

茄子怎么做好吃 这样做美味又健康

我们在餐桌上经常能看见茄子,茄子也是一种很受欢迎的食材,不仅食用的方法多种多样,还有很高的营养价值,那么茄子怎么做好吃呢?茄子中含有很多的营养物质,孕妇可以吃茄子吗?茄子的营养价值是很好的,它到底有哪些功效和作用呢?一起来看一看。

茄子怎么做好吃

鱼香茄子

材料:茄子500克,青红椒、姜、蒜、葱、豆瓣酱、油、盐、淀粉、醋、糖、麻油适量

茄子500克,青红椒

做法1、茄子切条,放入盐水中浸泡十分钟,捞出沥干水分,撒一些干淀粉拌匀;

2、起锅热油炸茄子片刻盛出;

3、再起锅热油放姜蒜爆香后加豆瓣酱翻炒;

4、放青红椒和炸好的茄子同炒;

5、加盐、淀粉、生抽、老抽、醋、糖、麻油翻炒均匀即可。

蒸茄子

材料:长茄子2根,蒜5颗,醋2汤勺,生抽1小汤勺,香油几滴

做法1.长茄子两根(很多家庭不削皮,但是我考虑到现在蔬菜的农药污染,我还是把皮削了,吃上对自己负 责一些)然后把茄子切成2段,中间在来一刀,放到盘子里就可以了。

2.上蒸锅蒸15分钟,基本就蒸熟了,凉后丝成小条.一般现在的茄子蒸完都有水,可以控出去一些.

上蒸锅蒸15分钟,基本就蒸熟了

3.倒一些生抽,一小勺子就够,放上蒜沫,后到醋,比生抽的量多一些,在放几滴香油2克盐搅拌均 匀就可以吃了.

4.另外:可以切一些青辣椒丝和蒸茄子伴一起味道也很赞!但是要后放 这个是原味的,还可以伴芝麻酱,也不错的说!

孕妇可以吃茄子吗

1/2页
茄子怎么做好吃茄子的营养价值