民福康健康 膳食养生 养生食谱

木瓜的吃法 这种水果炖牛排味道好极了

木瓜的吃法都有哪些?我们都知道木瓜是一种比较有营养的水果,常吃的话对于身体健康是很有益处的。但是木瓜的吃法很少有人知道,其实这种水果是很适合拿来烹饪的哦!如果你想了解更多,就请看下面的内容。

木瓜的吃法

木瓜的吃法

木瓜炖牛排

材料

木瓜1个、牛排200克、蒜末、辣椒少许、蚝油、高汤、米酒适量。

做法

1、首先我们要把牛排处理一下,清水洗干净之后切成条状,然后放入盐、淀粉以及鸡蛋来进行腌制,如果爱吃辣味的还可以放入少许的黑胡椒粉。腌制至少要四个小时,如果腌制的时间短,牛排就不容易入味。

2、木瓜切成条状然后在油锅里面简单的过一下,这样的木瓜吃起来外面会比较酥脆,口感更加丰富。木瓜捞起来之后,在锅里放入蒜末、辣椒、蚝油、高汤和少许米酒、牛排,大火进行翻炒,不要炒太久,否则牛排就会很老。

3、等到牛排基本熟了之后放入木瓜,然后简单的翻炒一分钟就可以出锅了。

功效:牛肉的营养非常丰富,常吃牛肉有利于增强肌肉力量。单吃牛肉可能会存在比较腻人的问题,口感也没那么好,搭配上木瓜,营养更加丰富,而且味道也变得更好。

木瓜橘子汁

材料

桔子130g、柠檬50g

木瓜1个、桔子130g、柠檬50g。

做法

先将木瓜削皮去籽,洗净后切碎,捣烂取汁备用;再将桔子和柠檬切开,挤出汁液与木瓜汁混合,搅匀即成。

功效:木瓜橘子汁的口味是酸酸甜甜的,不管是老人还是孩子都会很喜欢喝。常喝可以达到助消化、缓解便秘的作用,还能给我们的皮肤带来营养,有美容肌肤的作用。

1/2页
木瓜的功效木瓜的吃法