民福康健康 养生视频 食来运转

20160103食来运转视频全集:牛肉的做法

牛肉的做法是简单多样的,经常吃牛肉能够有效增强我们的肌肉力量,而且能够有效补充我们人体所需要的蛋白质。那么日常生活中牛肉的做法大全是怎样的呢?那就让我们随着食来运转视频全集栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

牛肉的做法

材料

黄牛肉、芹菜。

配料

青红、尖椒、蒜、姜。

调料

生抽、淀粉、小苏打、料酒、干辣椒、食用油、芝麻香油。

做法

1、首先将牛肉切成片然后将其拍软,这样做出来的牛肉更加的丝滑爽口,切牛肉的时候顺纹切条,横纹切片。

2、先放生抽与苏打粉合匀,再放料酒与生粉。

3、如果有时间,可在拌肉时加些油,腌1-2小时,这样,油将渗入肉中,当入油锅炒时,肉中的油会因膨胀将肉的粗纤维破坏,这样肉就鲜嫩了;如果没有时间少需要腌制15分钟。我腌了2小时左右。

4、芹菜是非常不容易入味的所以我们要事先将其用盐腌制,不仅能够减少炒制的时间,味道也会更美味。

5、锅里放食用油.烧到七成热后放入牛肉。

6、当看到牛肉全部变色后立刻铲起锅。

7、锅里留一部分油,炒香配料。

8、然后我们就可以将青红椒放入锅中,并将其翻炒两下,然后紧接着就可以将芹菜加入锅中了。

9、中火热油,下牛肉片(主料)划散,至变色立即出锅。青椒,炒至九分熟,倒入牛肉片,伴炒入味,数十秒钟即可出锅装盘.出锅前淋入芝麻油。

土豆烧牛肉

材料

新鲜土豆,牛肉,酱油,盐。

生粉,清油,青椒,红椒,鸡精。

做法

1.牛肉切片用盐,酱油,几滴清油,生粉抓匀。

2.新鲜土豆切厚片,青红辣椒切圈圈。

3.热锅烧油下牛肉片快速滑过捞出备用。

4.余油下土豆片撒盐煸炒入味,喷少许水焖一焖。

5.土豆熟了倒入牛肉,辣椒圈圈,喷酱油翻炒均匀。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
牛肉的做法大全牛肉的做法