民福康健康 养生视频 食来运转

20160113食来运转视频全集:黄瓜肉片的做法

黄瓜是我们经常吃的蔬菜,不仅口感清脆而其含有丰富的营养价值,黄瓜的做法也是非常多样的。那么日常生活中黄瓜的做法大全是怎样的呢?那就让我们随着食来运转视频全集栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

黄瓜肉片的做法

材料

黄瓜,后腿肉。

辅料

木耳。

调料

葱姜蒜,干辣椒两小根,盐,胡椒粉,白糖。

酱油,米醋,料酒,香油,淀粉。

调汁

酱油15克,白糖5克,加饭酒15克,香油几滴。

醋几滴,胡椒粉少许,水10克,淀粉13克。

做法

1、首先我们将干木耳用开水泡上,浸泡1个小时左右,接着再将辣椒切成4小节,备用就可以了。

2、黄瓜用刮皮刀去皮,切菱形片。

3、用少许盐把黄瓜片抓匀腌十五分钟。这个过程非常重要:即把多余水分杀出,又使黄瓜清脆软韧,利于快炒成熟。

4、然后我们再将肉片加入适量的盐和料酒,紧接着加入干淀粉并将其抓匀,然后将其静置一会儿。

5、葱姜蒜切片,木耳撕小块儿,准备工作就完成了。

6、温油下辣椒(千万不要炒糊了),等辣椒变成棕红色立刻下肉片炒开。

7、肉片快炒熟时下黄瓜、木耳和葱姜蒜炒香。

8、后我们就是要将我们调好的味汁加入锅中,就可以起锅开吃了,吃起来不仅美味而且非常的营养。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
黄瓜的做法黄瓜的做法大全