民福康健康 养生视频 食来运转

20160401食来运转2016:番茄鱼的做法

鱼的营养价值是非常丰富的,我们生活中可以经常吃鱼,对我们的身体健康是非常有利的,能有效补充蛋白质。那么日常生活中番茄鱼的做法是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转2016视频栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

番茄鱼的做法

材料

鱼一条2斤左右(草鱼,鲤鱼均可)。

番茄一斤,番茄酱半瓶,姜,蒜。

料酒,盐,葱,白胡椒粉,鸡精。

做法

1、首先我们就要将鱼清洗干净,接着将其用厨房纸擦干,然后再将其片成鱼片,鱼头剁成两半,然后加入适量腌料腌制一会儿。

2、锅内下油烧至6成热,下姜片、整瓣大蒜、葱段炒香,下切成块的番茄炒,一直炒到番茄基本成酱,加入半瓶番茄酱,继续翻炒一会。

3、将鱼头鱼骨放入锅中翻炒,加入鲜汤(或者白开水)。

4、然后我们就要将汤汁倒入砂锅,然后用小火将其炖15分钟,要根据咸淡适当地加入调料,即可。

5、将鱼片放入汤汁中滑散,小火煨煮7、8分钟,关火,撒上葱花即可上桌。

番茄鱼片

材料

草鱼500克,番茄2--3个,鸡蛋1个,淀粉100克。

姜,蒜,油,白糖,醋,鸡精,酱油,料酒。

做法

1.草鱼切薄片,用少许盐,姜,料酒拌匀入味。番茄去皮切丁,大蒜切碎, 蛋打匀,加少量水,加淀粉搅拌成蛋糊。

2.就这样,薄薄的一层。

3.然后我们就要想锅中加入适量的油,接着用中火将其烧热,8成热的时候,将鱼片加入其中。

4.炸至颜色金黄。

5.锅里放少量油,放入蒜蓉煸炒出香味。

6.放入番茄丁煸炒,边用铲刀压碎。

7.加少许醋,少许鲜酱油,二调羹白糖(喜欢甜可以多一点)一点点盐,一点鸡精,再用水淀粉勾芡。

8.均匀倒在炸好的鱼片上即可。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
鱼的营养价值番茄鱼的做法