民福康健康 养生视频 食来运转

20160403食来运转视频节目:青团的做法

青团的做法是非常丰富的,我们可以选择不同的材料做出不一样风味的青团,吃起来都非常美味。那么日常生活中青团的做法大全是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转视频节目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

青团的做法

材料

糯米面100克,菜汁70克。

澄粉30克,馅料250克。

开水40克,猪油10克。

做法

1.首先我们就要将所需要的材料都准备好,这样做出来的食物才地道,将糯米粉倒入容器中,备用。

2.再倒入菜汁。

3.混合均匀。

4.接着我们还要再取一个容器,将澄粉加入其中,如果没有澄粉那么也可以用粘米粉代替,效果也是不错的。

5.再加入开水搅拌成团。

6.将糯米粉面团和澄粉面团放在一起。

7.揉均匀后,再放一勺猪油。

8.然后我们就要将它揉成团,直到表面光滑为止,如果有些粘连,可以在案板上撒些澄粉,就不会粘了。

9.然后将绿色面团分成10份。

10.包入绿豆馅料。现在青团馅料的品种也很多。普通的就是红豆。惭惭发展成咸味的,肉的。果味的。

11.包的时候不要着急,慢慢地用手推上去,和做月饼的手法一致。

12.包好后,青团表面是光滑的。

13.将青团放在涂过油的蒸笼上,或者放在硅油纸上。

14.冷水上锅,蒸10分钟即可。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
青团的做法食来运转视频节目