民福康健康 养生视频 食来运转

20160424食来运转视频节目:炒猪肝的做法

猪肝的营养价值是非常丰富的,我们生活中可以经常吃,能有效补充人体所需的铁元素,预防缺铁性贫血的发生。那么日常生活中炒猪肝的做法是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转视频节目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

炒猪肝的做法

材料

猪肝200克,青蒜100克。

调料

香油10克,醋10克,酱油5克,豌豆淀粉15克。

盐2克,白砂糖10克,料酒10克,味精2克,花生油75克。

做法

1.首先我们就要将淀粉加入适量的水,然后将其调匀,制作成水淀粉,大约30克左右即可,备用。

2.猪肝去筋膜,切成柳叶片,放入盘内,用水淀粉20克浆一下。

3.青蒜择洗干净,拍松,反刀切成段。

4.然后我们就要将炒锅放在火上,加入适量的花生油,6成热的时候,加入猪肝,用筷子划散,待变成灰白色时,捞出。

5.原锅留油上火,下青蒜段煸炒,加料酒、酱油、精盐、白糖、味精,倒入猪肝,用水淀粉勾芡。

6.淋醋和香油,翻炒均匀,盛入盘内即成。

青红椒炒猪肝

材料

猪肝250克、二尖条青椒5根、红椒2根。

姜蒜片、花椒、料酒、老抽。

红油豆瓣少许、大葱白2节、盐、味精。

做法

1、猪肝洗净切成薄皮,用姜蒜片、料酒、少许老抽、嫩肉粉少许码味。青红辣椒切粗丝。

2、热油锅加入适量的花椒、豆瓣、葱白并将其炒出香味,接着加入猪肝爆炒再加青红辣椒,后加味精调味即可。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
猪肝的营养价值炒猪肝的做法