民福康健康 养生视频 食来运转

20160428食来运转栏目:杂拌菜的做法

杂拌菜的做法是非常多样的,我们生活中可以经常做杂拌菜吃,不仅味道鲜美而且做法也很多样,营养价值也是非常丰富的。那么日常生活中杂拌菜的做法大全是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转栏目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

杂拌菜的做法

材料

红薯粉条、猪肉丝、洋葱。

菠菜、香菇2、3朵、胡萝卜。

鸡蛋、木耳、黄豆芽。

青椒丝、海带丝、熟芝麻。

拌料

淡酱油,糖,麻油。

做法

1、首先我们就要将准备好的猪里脊切成细丝,然后再用酱油将其进行腌制,后在用少许油炒香。

2、香菇切薄片,酱油腌制后用少许油炒香。

3、菠菜,黄豆芽,海带丝、木耳分别用开水氽烫一下,迅速捞出过凉后菠菜挤干水分,切小段木耳切细丝

4、然后我们就要将准备好的洋葱、胡萝卜、青椒切细丝,然后在分别用油炒香,加盐调味。

5、红薯粉条用温水泡软,用开水煮熟,迅速捞出过凉水,用剪刀剪一两刀放入冷水中备用。

6、鸡蛋打散,加少许盐调味,锅中油热后,抹少许油,煎成蛋皮,切细丝备用。

7、全部材料准备好后,将粉丝沥干水份,全部材料拌入粉丝后拌入淡酱油和糖、麻油,拌匀后尝口味合适即可。拌好后洒上事先炒熟的白芝麻。

韩国杂拌

材料

猪里脊肉,香菇,菠菜,洋葱,胡萝卜。

粗粉条,鸡蛋,酱油,香油。

蒜泥,熟芝麻,胡椒粉,糖,盐。

做法

1、首先就要将猪里脊切成丝,加点酱油,香油,蒜泥,熟芝麻以及胡椒粉腌制十分钟,然后再加少许油炒香。

2、香菇切薄片,加酱油,香油,蒜泥,熟芝麻,胡椒粉腌制十几分钟,用少许油炒香。

3、菠菜用开水氽烫一下,迅速捞出过凉,挤干水分,切小段,用少许油炒香,加少许盐调味。

4、洋葱,胡萝卜切细丝,分别用油炒香,加盐调味。

5、粗粉条用温水泡软,用开水煮熟,迅速捞出过凉,用剪刀剪一两刀备用。

6、鸡蛋打散,加少许盐调味,锅中油热后,抹少许油,煎成蛋皮,切细丝备用。

7、煮锅中放入酱油,香油,糖,蒜泥,熟芝麻,葱白末煮开,关火,放,入粗粉条拌匀。

8、放入其他配料,戴上一次性手套,用手抓匀即可,如果咸味不够可加盐调味。

小诀窍

1、韩国杂拌原方中用的是牛肉,我用猪里脊代替的。

2、配菜也可以加西葫芦、青椒、豆芽、木耳等。

3、鸡蛋可以把蛋白和蛋黄分开煎成白色蛋丝和黄色蛋丝。

4、每种食材分开来炒,可以保持每种食材不同的味道。

5、每种配料炒的时间不要太长,我这次炒的时间长了一点儿。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
食来运转栏目杂拌菜的做法