民福康健康 养生视频 食来运转

20161024食来运转视频节目:茄汁鱼的做法

鱼的营养价值是非常丰富的,生活中经常吃鱼对我们的身体健康是非常有帮助的,能有效提高身体的机能。那么日常生活中茄汁鱼的做法是怎样的呢?那就让我们随着东南食来运转视频节目一起来了解一下吧!

该视频主要文字介绍:

茄汁鱼的做法

材料

鱼片250g,生粉40g,番茄酱45g,白糖25g。

白醋20ml,盐10g,鸡蛋清20g。

料酒10ml,葱花5g,色拉油500ml。

做法

1、首先我们就要将准备好的鱼片清洗干净,接着再将其加入适量的盐、料酒、蛋清腌制20分钟。

2、鱼片均匀裹上生粉,也就是玉米淀粉。

3、锅内油烧热至6到7成热,下鱼片炸。

4、等到鱼的一面炸好了之后就可以将其进行翻面了,翻面之后炸成黄金色就可以将其放在盘子里备用。

5、锅里放两勺白醋、两勺糖,再加三勺番茄酱烧开起泡,再倒入水淀粉勾芡。

6、将炸好的鱼片倒入锅中翻炒至鱼片上均匀的裹上番茄汁,上盘后撒上葱花即可。

注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
鱼的营养价值茄汁鱼的做法