民福康健康 太极 太极拳视频

太极拳教程 24式太极拳内功心法八桩合一

太极心法是很多人都想要学会的,到那时,这事情不能强求,一切都需要有扎实的基础才可以,24式太极拳心法的联系步骤有哪些呢?又该如何去练习呢?让我们随着太极拳一起看看吧。

太极内功心法一、周身一家

周身一家是传统太极拳家为推崇的太极境界之一。周身一家就是时刻保持周身的整体性,不顾此失彼。任何动作都是有前就得有后,有左就得有右,不能光想到一个方面。

怎么样才能在练拳的时候,做到周身一家呢?其实,先人就给我们留下了很多的方法。

身如钟鼎

要求不管坐着还是站着,都要意念像一口钟一样把整个身体都罩起采,这样周身的气也会整起来。

太极内功心法二、内外相合

随着功夫境界的提升,“外三合”和“内三合”有了基础,还必须做到内外相合。

如何做到内外相合呢?可以用意念造型的办法,假想自己的身体是一个大圆气球,在球内有一个水平线和垂直线相互交叉的十字,十字交叉处在圆心,好比是自己的中心点。

1/3页
太极拳视频24式太极拳