三种方法去除角质层让脚部变水嫩

民福康健康

  夏季很多人为了保证脚部的舒适感,还有就是解除脚部的闷热,在这样的情况之下就会选择穿凉鞋等透气的鞋子,来帮助自己脚部散热。这时大家往往会发现自己脚底板会有厚厚的角质层,也就是老茧,不仅影响美观,对于身体健康来说,也没有好处。因此小编今天就要给大家介绍一下去除脚部角质层的方法,这样就能够让大家的脚部变水嫩。

很多人为了保证脚部的舒适,解除脚部的闷热感

  怎么去除脚底的角质层

  1、用磨脚石磨脚

  小编首先要给大家介绍的,可以去除脚底角质层的方式就是用磨脚石磨脚。大家首先要准备一盆比较热的洗脚水,然后把脚放到里面浸泡,通过这样的方法就能够让脚底肌肤变得柔软,这样就会更加有利于大家用磨脚石磨脚的时候,能够快速的把脚部存在的角质层去除。

  在用磨脚石把脚部的角质层磨掉之后,脚部的肌肤会比较的娇嫩,那么在这样的情况之下,大家一定要记得用保湿乳涂在脚部,这么做的目的在于可以很好的锁住大家脚部的水分,还有就是能够有效的呵护脚部的肌肤。

  大家一个星期用磨脚石摩一到两次就可以了,要是每天都用磨脚石进行磨脚,会对脚部肌肤产生比较大的伤害,因此大家在日常的生活中只要注意到这点就可以了。

大家一个星期用磨脚石摩一到两次就可以了

  2、用足浴海盐

  如果大家嫌用磨脚石磨脚比较麻烦,那么在这样的情况之下,大家可以买专门用来做足浴的海盐来去除脚底的老茧。

  首先还是要把自己的脚放在热水中浸泡,之后用海盐搓自己脚底角质层比较多的地方,通过这样的方法也能够很好的帮助大家去除脚部的角质层。

  而且海盐还有杀菌消毒的功效,这对于那些总是脚部流汗,还有就是患有脚气的人群来说,你们通过这样的方法能够很好的帮助你们保养脚部,这样就可以避免一些脚部疾病的出现,大家可以试一试。

  3、用白醋

  第三种小编要给大家介绍的,可以去除脚部角质层的方法就是用白醋,利用白醋的酸性来腐蚀脚部过多的死皮,从而让它们自行脱落。

  具体的方法就是,大家首先要到一盆水,然后在水中倒入适量的白醋,把脚放进去浸泡十五分钟到半个小时这样,取出双脚,用毛巾擦干净。

 

  之后大家可以在洗干净的双脚上面涂抹凡士林,之后再穿上袜子,连续几天都这样,你就会发现自己脚部的老茧开始自行脱落,从而就能够还给你一个娇嫩的双脚。

  怎么避免脚部死皮多

  1、要穿袜子

  很多人脚部的角质层之所以变厚,并且死皮比较多,最主要的一个因素就是由于大家在日常不喜欢穿袜子导致的,特别是现在很多的年轻人,为了追求时尚,往往会光脚穿鞋,这样有一个后果,那就是自己的脚部会经常被鞋子所摩擦。

由于大家在日常的时候不喜欢穿袜子导致的

  而脚部的肌肤为了保护自己,就会生出比较厚的角质层,这样就可以防止外物对脚部进行刺激,从而保护脚部健康。

  因此,大家为了让自己脚部的角质层少一点,在日常的生活中就要尽量穿袜子,这样才能够更好的保养好自己的脚部,大家不妨经常试着这么做。

  2、按摩脚

  其实,大家在每天晚上睡觉之前,不妨经常按摩一下自己的双脚,通过这样的方法能够使脚部的肌肤变得柔和,并且还能够有效的促进脚部的血液循环,从而减少脚部长角质层。

  同时,对于那些睡眠不好的人群来说,你们在按摩脚部的时候,还能够促进身体中的血液循环,这样就会更加有利于促进大家的睡眠。

在按摩脚部的时候,还能够促进身体中的血液循环

  3、涂抹保湿乳

  大家要知道,脚部肌肤的油脂非常少,因此大家在日常的生活中如果不注意对脚部进行保湿,这样就会让脚部的肌肤变得干燥,并且容易长老茧。

  大家不妨在每天晚上洗完脚之后,在脚部涂抹一些保湿乳,这样就可以很好的滋润脚底肌肤,从而让它变得水润,而且不容易出现角质层。

  结语:以上这些就是小编今天给大家介绍的,在日常的生活中如果你发现自己脚部角质层比较厚,那么就可以试着使用小编教给大家的这些去除脚部角质层,这样就能够有效的帮助大家获得健康,还有就是能够让脚部变嫩。

    本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。