民福康健康 养生贴士 身体

牙痛怎么办 止牙痛应急法

生活当中,很多人都有牙痛的经历,疼痛的时候十分难受,我们都希望尽快止痛才好。那么,牙痛应该怎么办呢?平时怎么预防牙痛?牙痛吃什么好呢?接下来,大家就跟小编一起来了解一下吧。

牙痛怎么办

含生姜片可有效止牙疼

生姜可以止牙痛,主要是因为当中含有姜醇、姜烯、柠檬醛等成分,这些成分有消炎、镇痛的作用。

生姜可以止牙痛,主要是因为当中含有姜醇、姜烯、柠檬醛等成分

生姜止痛方法:在牙疼时,只要切一小片生姜咬在痛处即可止痛。

注意事项:可重复使用,晚上睡觉时也可将其留在口中。

大蒜治牙疼3妙方

方法一:在牙疼时,把大蒜瓣掰个口,让蒜汁溢出,往痛处擦抹数次,可止疼痛。

方法二:把大蒜捣烂,取少量敷在双手合谷穴位上,对过敏性牙疼有良好的镇痛作用。

方法三:将独头蒜去皮放在火炉上煨熟,趁热切开熨烫痛牙处,蒜凉后再更换,连续多次。

另外,有龋具的人牙疼时,把牙洞里的东西剔出来,塞进一点蒜泥,可以止疼防腐。

花椒治牙疼的2种方法

方法一:把1-2粒花椒放入患处咬实,半分钟后牙疼即止。

方法二:取5-10克干花椒,放入小不锈钢锅内,加入适量纯净水,放火上煮开后再煮3-5分钟即可,放温后加入50克白酒(二锅头就行),待凉后将此花椒水过滤,倒入小玻璃瓶内,牙疼时用棉花蘸此水塞入牙疼的部位咬住即可,塞入牙窟窿里效果更好。

食醋治牙疼两方

方法一:取六神丸6-7粒,用小瓶放上食醋浸泡15-20分钟,用棉球蘸着搽牙痛处,一日数次,可止痛。

方法二:在牙痛的时候,我们可以用醋煮枸杞、白芨漱口,这样可以止痛,在刷牙的时候,在牙膏上滴几滴醋,可以清除牙垢,保持牙齿洁白。

怎么预防牙痛

用温水刷牙、温茶水漱口

因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛。

温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛

进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品

因为牙齿适宜在35℃—36℃的口腔温度以及ph值为6。8左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷、过热温差很大的饮食或过酸、过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。

常用脱敏或防酸牙膏刷牙

这两种牙膏中含有氟,而氟可阻止牙齿在酸性环境中脱磷脱钙,有抗酸、防龄、止酸痛之功效。

1/2页
牙痛吃什么好牙痛怎么办