民福康健康 养生贴士 身体

牙疼怎么办最快的止疼 这些方法可有效止痛

牙周组织发炎

牙齿与牙龈之间由于长时间聚集菌斑和牙石造成牙周病,有时会因身体抵抗力下降而急性发作形成急性牙周脓肿。

怎样预防牙疼

用温水刷牙、温茶水漱口

因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损

因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛。

进食宜温热,勿吃过酸过甜的食品

因为牙齿适宜在35℃—36℃的口腔温度以及ph值为6。8左右的弱酸性环境中进行新陈代谢,若吃过冷、过热温差很大的饮食或过酸、过甜的刺激性食品,都会引起牙痛。

常用脱敏或防酸牙膏刷牙

这两种牙膏中含有氟,而氟可阻止牙齿在酸性环境中脱磷脱钙,有抗酸、防龄、止酸痛之功效。

吃酸性食物

如醋、酸奶或带酸味的水果后,如出现牙齿酸痛,即可用核桃仁放在嘴里咀嚼

如醋、酸奶或带酸味的水果后,如出现牙齿酸痛,即可用核桃仁放在嘴里咀嚼,因为核桃仁为碱性食品,慢慢咀嚼可中和牙面上的酸性物质,牙齿就不会酸痛了。

总结:通过上文的介绍,相信大家对止牙疼的方法都有了更多的了解。除此之外,文中还简单介绍了牙疼的原因以及预防的方法,希望可以帮到大家。我们在平时生活当中要注意保护自己的牙齿。

2/2页
牙疼的原因牙疼怎么办最快的止疼