民福康健康 养生贴士 身体

牙疼怎么办立刻止疼 7种方法快速止疼

“牙疼不是病,疼起来真要命。”可不是说说而已的,不少人都遭受过牙疼的折磨。牙疼怎么办能够快速止疼呢?牙疼是由哪些原因引起的呢,在生活中我们应该怎样去保护我们的牙齿呢?下面就让我们一起去看看吧。

牙疼怎么办立刻止疼

用盐水漱口

我们可以拿一个空碗取少量的食盐将它放入里面比且加入少许的开水将它搅拌均匀让它完全融化。在它冷却过后可以将它留着漱口,可以很大程度上缓解疼痛,因为盐水有消毒的作用。

在它冷却过后可以将它留着漱口,可以很大程度上缓解疼痛

牙咬生姜法

家里通常做饭都有生姜,可以切一小片下来,咬在牙疼的地方,大概二十分钟左右就可以了,要反复的使用,并且睡觉也是可以将它含在嘴里的,效果非常的显著。

用熬花椒食醋漱口法

醋应该是家中常备的,取醋110克和25克的花椒,一起放在锅里加水进行熬10分钟就可以,在冷却之后含在嘴里五分钟左右吐出来,可以有效的止疼。

白酒加盐加热法

取常用的白酒120克,向里面加入少许食盐(15克左右),搅拌使食盐溶化后,放到炉子上烧开。等不是很烫时,含上一口在疼痛处,牙疼难能立即止住!

蜂蜜轻点法

用筷子或者牙签,将蜂蜜涂在牙疼的地方,过几分钟中就好了。

大蒜涂抹法

取适量大蒜去皮捣成糊状,适当温热后涂在疼痛处,可以止痛。

取适量大蒜去皮捣成糊状,适当温热后涂在疼痛处,可以止痛

云南白药涂抹法

取云南白药一点,加开水调成糊泥状,用筷子或牙签将其涂抹于牙痛处,几分钟后疼痛可消失。

牙疼的原因

上火引起的牙疼

有时在我们吃多了上火的食物或者喝了酒是会引起牙疼的。

咬合疼

有一些人在每次吃了坚硬的东西,牙齿也是会疼的。引起这种情况一般是牙齿有炎症或者牙齿些时候生了蛀牙(牙齿内部被钻空)。

长智齿疼

这个是很多人都会经历的,智齿的生长是不按常规来的,它生长的地方比较乱,一般会发炎引起剧烈的疼痛。

刺激疼

吃了冷热的东西,很多人牙齿受到刺激也是会疼的。

1/2页
牙疼的原因牙疼怎么办立刻止疼