民福康健康 养生贴士 身体

牙疼怎么办 快速止牙疼的有效办法有哪些

牙疼的情况,我们都曾遇到过。非常痛苦,有时受不了了还需要吃止疼药来缓解痛苦,但是止疼药毕竟是药物,吃多了对身体也不好。那么牙疼怎么办呢?牙疼快速止疼法有哪些呢?今天小编就来和大家说说这个问题,再介绍些牙疼的原因,了解原因才能对症治疗啊!一起了解下吧!

牙疼之类型

如果遇到牙疼的情况到底该怎么办呢?有时候牙疼的毛病一旦发作,还非常棘手,严重时会睡不着觉,吃不下饭。还时不时的自发性疼痛,有时候也会一阵一阵的,这时候就需要我们了解牙疼的类型,找出牙疼的原因。

一般容易引起牙疼的疾病有牙髓炎、根尖周炎、冠周炎。牙疼后会出现牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀的情况。

牙疼怎么办

这些情况都是由于人们不注意口腔卫生,牙齿受到牙齿周围食物残渣、细菌等结成的软质的牙垢和硬质的牙石所致的长期刺激导致的,有些刷牙习惯和维生素的缺乏也会造成牙疼。

1/5页
牙疼快速止疼法牙疼怎么办