民福康健康 养生贴士 身体

眼睛肿怎么办 少吃食盐能够缓解这个症状

多数的人在生活中应该都出现过眼睛肿的症状,眼睛肿之后整个人会显得没有什么精神,我们应该怎么办呢?能够引起人们眼睛肿的原因有很多,大家应该要注意一下,吃什么可以缓解眼睛肿的症状呢?下面会有详细的介绍。

眼睛肿怎么办

冷红茶包

一旦出现了眼睛肿,我们可以选择用泡过茶水的红茶包来缓解眼肿的问题,主要是因为茶中所含的单宁酸可以说是一种非常好的收剑剂,它能够帮助我们消肿。但千万不要将茶袋直接放在眼皮上,不然很有可能会刺激到我们的眼睛。

我们可以选择用泡过茶水的红茶包来缓解眼肿的问题

冰块+鸡蛋

对于眼睛肿的朋友来说,在生活中可以经常准备冰袋,这个我们可以将毛巾将冰块包著冰块敷在眼部3、5分钟,这样做能够帮助我们有效的收缩血管帮助消肿。我们还可以用毛巾包些冰块或浸些冷水敷一会儿,然后将煮熟的鸡蛋剥了壳,在眼皮上滚动。

棉棒沾盐水或牛奶

很多人应该不知道,其实盐水也可以帮助我们消除眼睛肿胀,眼睛肿的朋友可以用棉棒蘸取稀释后的盐水按摩,这样做能够帮助缓解眼部肌肤的水肿现象。平时我们还可以用棉棒沾冰牛奶,敷在眼皮上十分钟,冰冰凉凉的,敷完之后眼皮消肿了。

少吃食盐

有不少女性在月经周期的下半月开始出现浮肿,以眼皮为明显,出现眼泡虚肿。在月经周期的下半个月要注意淡食,限制食盐。

甘菊茶包

用甘菊茶包放入冰箱冷却后取出来敷在眼皮上,能舒缓消肿。甘菊有镇静及排水的功效,除可去肿,还可消除黑眼圈呢!

垫高枕睡觉

如果害怕发生水肿,可以在睡觉的时候头下垫高了睡觉,使水分不会聚积在眼皮,采取高枕睡法会自然消肿。

如果害怕发生水肿,可以在睡觉的时候头下垫高了睡觉

睡前不喝太多水

眼睛消肿终解决方法是睡前不要喝太多水。同时,平时注意锻炼,使血液循环畅通,才是根本之计。如果你是不喜欢运动的懒人,每隔几天泡泡热水澡,也可以改善血液循环的状况。

眼睛肿的原因

1、血液循环代谢能力差

眼睛浮肿现象经常发生在血液循环代谢能力差的人身上,这个群族包括了习惯在睡前大量喝水的人、经常久坐不动的人、平常饮食习惯口味重的人、经常熬夜的人、以及天生体质代谢差的人。影响所致便是血液循环系统效果变差,来不及将体内多余的废水排出去,水分滞留在微血管内,甚至回渗到皮肤中,便产生了膨胀浮肿现象。

1/2页
眼睛肿的原因眼睛肿怎么办