民福康健康 养生贴士 身体

黑眼圈怎么办 做好眼部按摩缓解这个症状

熬夜已经成为当代人的一种生活习惯,忙于工作、学校或娱乐,而无法保证充足的睡眠时间,导致身体过于疲惫,眼部得不到充分休息,导致眼部皮下组织血管充盈,造成淤血,黑眼圈也就因此产生。

色素沉积

如果长期在日光下曝晒,感染了眼周皮肤炎症,都会是眼部皮肤出现大量的色素沉淀,而此处的皮肤较薄,黑眼圈很容易因此出现。

如果长期在日光下曝晒,感染了眼周皮肤炎症

卸妆不彻底

女性在卸妆时,如果未能将化妆品彻底清理干净,在皮肤表面出现大量残留,久而久之,化妆品的色素就会堆积在眼周,导致黑眼圈的出现。

肝脏问题

当患有肝脏疾病,黑眼圈是典型的并发症状,肝病会使面部皮肤色素沉淀加重,除了黑眼圈外,面部也会呈现出腊黄色。

黑眼圈吃什么

1、海带

海带中含有铁,而铁质的结构是血红蛋白核心,补充适量的铁质能促进血红蛋白增加,从而增加输送氧分和营养成分,服用海带能缓解黑眼圈的烦恼,但是体寒者需谨慎使用。

2、鸡蛋

鸡蛋能有效的消除黑眼圈,这是鸡蛋中含有优质的蛋白质,容易被人体所吸收,人体增加蛋白质摄入能促进细胞再生,人体每天需吸收鸡蛋所含的营养。

鸡蛋能有效的消除黑眼圈

3、胡萝卜

胡萝卜含有维生素E和维生素A,能维持上皮组织正常机能,对眼球和眼睛周围具有滋润皮肤的功效,有效的改善黑眼圈。

4、绿茶

长时间对这电脑会形成黑眼圈,喝绿茶能淡化黑眼圈,补充特异性植物营养素,对抑制自由基和对皮肤纤维造成破坏,外敷也是很有效果的。

5、芝麻

芝麻富含对眼球和眼周肌肤滋养作用的维生素E,环境黑眼圈的形成,还能让头发变得乌黑亮丽,除了芝麻还有花生、核桃、葵花籽也是含有维生素E。

结语:上文已经为大家介绍了黑眼圈怎么办,我们现在应该知道怎么做可以缓解黑眼圈的症状了,在平时我们应该要及时的预防这种情况的出现,生活中注意保养好自己的身体,一旦出现了黑眼圈要尽早的治疗。

2/2页
黑眼圈怎么办黑眼圈吃什么