民福康健康 养生贴士 身体

皮肤缺水怎么办 选择适合的护肤品减少这症状

滋润锁水

在补水的同时,往往容易忽略滋润锁水这一环节。面霜具有很好的锁水性,如果没有这层保护膜,那么水分很快就会被环境所蒸发掉。

在补水的同时,往往容易忽略滋润锁水这一环节

皮肤缺水吃什么

1、梨:民间流传“几颗杏桃三把火,日食梨不为多”的谚语,说明多食梨有益无害。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,适宜于冬季发热和内热的病人食用。梨子对于咳嗽以及肺热有是有不错的功效的,而且可以帮我们促进消化,增加食欲,每天是一个梨是比较好的哦。

2、苹果:苹果,具有补脾气、养胃阴、生津解渴、润肺悦心的功效,被称为心血管的健康保护神。除含有较多的胡萝卜素、维生素B,和C外,还含有较多的镁,能使人皮肤健美、红润、光泽,还能清除面部的黄褐斑、蝴蝶斑等。多食用苹果可以改善呼吸系统及肺的功能。对于久坐电脑前的人来说,更应常吃苹果,它能与体内的放射性元素相结合,并排出体外,具有减少癌发生率的养生功效。

3、猕猴桃:猕猴桃被誉为“维C之王”“百果之王”,其维生素C的含量极高。另外此果还含有血清促进素,可以帮助我们稳定情绪、镇静心情;丰富的膳食纤维能够促进心脏健康、帮助消化。猕猴桃性酸,味甘寒,还具有生津润燥,解热除烦的功效。

4、柚子:柚子多汁,味道酸甜,而且柚子中含有大量的维生素c,对于我们的身体具有很好的降低胆固醇的作用哦。

5、山楂:山楂也就是我们经常说的山里红。山楂中丰富的黄酮类及大量的维生素,能够有效的阻止自由基的生成,增强身体免疫力。山楂甘酸微温,是开胃消食,增强消化功能的良药。经常吃山楂,可以长寿哦!

6、大枣:新鲜的大枣中含有丰富的维生素,尤其是大量的维生素C,能够促进体内多余的胆固醇转变为胆汁酸。此外,大枣味甘性温,还是补中益气,养血安神的佳品哦!大枣含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。

新鲜的大枣中含有丰富的维生素

7、橄榄:有人说橄榄是天堂之果。橄榄的果肉富含钙质,新鲜食用对人体颇为有益。橄榄味甘酸、性平,可以清热解毒、消积化痰,滋润肺喉,尤为适合秋冬食用。

8、柿子:其所含的维生素及糖分要高出一般水果一到两倍。可以养肺护胃,清除燥火,经常食用能够补虚、止咳、利肠、除热。空腹食柿子易患胃柿石症,所以好饭后食用,尽量少食柿皮。

结语:上文已经为大家介绍了皮肤缺水怎么办,我们现在应该知道怎么做可以为皮肤补水了,在平时我们应该要选择适合自己的补水方法,多喝水多吃水果蔬菜是非常有必要的,一旦出现了缺水的症状,要尽早的缓解。

2/2页
皮肤缺水的原因皮肤缺水怎么办