民福康健康 养生贴士 身体

眼睛肿怎么办 每天按摩眼睛缓解这个症状

多数的人在生活中应该都会遇到眼睛肿的症状,一旦出现了眼睛肿我们会感觉没有什么精神,这个时候应该怎么办呢?能够引起人们眼睛肿的原因有很多,我们要注意一下,大家知道吃什么可以缓解眼睛肿的症状呢?下面会有详细的介绍。

眼睛肿怎么办

1.按摩法:总是出现眼睛肿的朋友,在生活中应该要适当的按摩眼睛,这样做能够有效的促进局部血液循环的速度,我们在按摩的时候,要用手指的拇指和食指按住眉毛,之后要开始轻轻的按摩眼睛周围,能有效缓解眼睛肿胀的问题。

总是出现眼睛肿的朋友,在生活中应该要适当的按摩眼睛

2.用冰袋敷眼睛:冷敷可以说是现在消除肿胀比较好的一种方法,眼睛肿的朋友,应该要用刚从冰箱取出的冰袋冷敷,主要是冰的温度可以刺激身体,并且能使血管收缩,这样就能够减少血流的速度,能起到止血,镇痛消炎的作用。

3.茶叶包能消肿:泡过的茶叶包我们不要扔掉,大家要知道茶叶包具有消肿的作用,它含有的物质,可以加快血液循环,还能够帮助人们改善局部组织的营养状态,可以起到收敛的作用,这样就可以很好的消肿,我们要用冰箱里拿出的茶叶包,具有非常好的消肿作用。

4.穴点按摩:眼睛肿胀可采用穴点按摩,穴位按摩能促进血液循环,可以刺激身体相应的技能,适当刺激能够起到消肿的作用,并且能有效改善组织营养状态,穴位按摩能改善局部血液循环的速度,能促进机体的免疫功能。

5.冷热水交替敷眼睛:冷热水交替敷眼睛能缓解眼睛浮肿的问题,过度疲劳容易导致眼睛浮肿,经常熬夜也会导致眼睛浮肿,大家必须要保证充足的睡眠,及时缓解眼睛的疲劳感,并且要注意良好的用眼习惯。

6.水果敷眼:黄瓜片敷眼能缓解眼部肿胀问题,并且还可以起到补水的作用,能有效淡化皮肤细纹及色素沉着,木瓜茶敷眼可以缓解眼睛的疲劳感,并且具有减轻眼袋的功效,能够促进局部血液循环,并且能加快色素分解。

黄瓜片敷眼能缓解眼部肿胀问题

眼睛肿的原因

1、血液循环代谢能力差导致眼睛浮肿

脸部浮肿现象经常发生在血液循环代谢能力差的人身上,这个群族包括了习惯在睡前大量喝水的人、经常久坐不动的人、平常饮食习惯口味重的人、经常熬夜的人、以及天生体质代谢差的人。影响所致便是血液循环系统效果变差,来不及将体内多余的废水排出去,水分滞留在微血管内,甚至回渗到皮肤中,便产生了膨胀浮肿现象。

2、饮食习惯导致眼睛浮肿

眼睛浮肿原因与饮食习惯和不良的生活作息密不可分。盐分会使水分滞留,引起淋巴循环趋于缓慢,所以长期食用高盐分或辛辣食物的人,毒素很可能无法有效排出体外,长期聚集自然出现难看的浮肿。睡前喝太多水、睡觉姿势不当、枕头过低,睡觉时体液一直被聚集在眼部,便会因为体内水分倒流而形成眼睛浮肿。

1/2页
眼睛肿的原因眼睛肿怎么办