民福康健康 养生贴士 身体

黑眼圈怎么办 用毛巾热敷能改善这个症状

很多人在生活中都都会遇到黑眼圈的情况,出现了黑眼圈之后人们会感觉没有精神,这个时候人们应该怎么办呢?在平时能够引起人们黑眼圈的原因有很多,大家要特别的注意一下,一些食物能够改善黑眼圈的症状,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

黑眼圈怎么办

1、敷冰牛奶面膜:经常出现黑眼圈的人,在平时可以用牛奶改善症状,首先拿出棉花球、冰水和冰的全脂牛奶,然后要把冰水和冷的全脂牛奶按照比例倒入碗里,然后要把棉花球放进去,然后之后把它捞起来敷在眼皮上面,隔一刻钟之后再拿下来。

经常出现黑眼圈的人,在平时可以用牛奶改善症状

2、酸奶:酸奶可以说是很常见的一种饮品,我们要知道它在去黑眼圈方面有比较好的功效。总是出现黑眼圈的朋友,要先准备好适量的酸奶,然后这个时候可以把化妆棉放到酸奶里面浸湿,接着敷到眼皮上面,敷十分钟左右就可以取下来了,能够改善黑眼圈。

3、敷热毛巾:有很多人会出现黑眼圈,主要是因为在平时缺少睡眠导致的。如果说是因为这个情况的话,首先要保证充足的睡眠,在起床之后可以把热毛巾敷在眼睛上面,这样能够有效的促进眼睛周围血液流通,几分钟后黑眼圈就会淡化。

4、按摩:刚刚醒来的几分钟是消除黑眼圈的佳时间,大家起床后要是发现自己有黑眼圈了,不妨做做按摩。具体步骤为用双手顺时针按摩眼睛四周的皮肤,五分钟即可。这么做有利于加快血液流通的速度,从而达到消除黑眼圈的目的。

5、马蹄:准备适量的马蹄和莲藕,将它们清洗干净后削掉皮,接着把它们榨成汁,去掉里面的残渣,接着把化妆棉放进去泡湿,之后敷到眼睛上,隔几分钟拿下来。莲藕和马蹄里面的铁、蛋白质含量都非常高,有着祛瘀的功效,因此,拿来消除黑眼圈非常合适。

6、去黑眼圈食谱:准备适量的当归、黄芩、鸡汤和粳米等食材,先把当归和黄芩清洗干净,切片后放到沙袋里面,接着倒入鸡汤和清水煎煮下,之后把粳米放到煎成的汁水中,用大火煮开后改小火慢慢炖,直到熬成粥,喝几天。

去黑眼圈食谱

黑眼圈的原因

原因一,眼部皮肤问题

眼圈周围的皮肤是比较敏感的,加上人们对此处的皮肤护理疏忽,从而此处的皮肤受到日光的广泛照射,而皮肤下的色素在阳光的作用下发生了沉着,导致这里的皮肤相对于其他部位的皮肤更加显黑。

原因二,血管问题

血管也是一个常见的可以导致黑眼圈的因素,有些人因为天生或者其他应激的因素,眼睛周围的皮肤底层的血管较多或者扩张,这些变化足以让皮肤颜色更加的深,从而显示出黑色来。

原因三,外界因素

1/2页
黑眼圈怎么办黑眼圈吃什么