民福康健康 养生贴士 身体

嘴唇干怎么办 常为身体补水能够改善这个症状

多数人在生活中都都会遇到嘴唇干燥的情况,嘴唇干的人会感觉非常的难受,严重的会有干裂的情况,这个时候应该怎么办呢?在平时能够引起人们嘴唇干的原因有很多,大家要特别的注意一下,吃什么能够改善嘴唇干呢?下面会有详细的介绍。

嘴唇干怎么办

一旦出现了嘴唇干的症状,人们在这个时候可以适当喝水。喝水可以说是比较好的一种补水方法,一定不能忘了适当喝水。要知道喝水是我们使用再多的护肤品也不会导致的一种效果。因为身体的机能非常的智能,经常喝水能够有效的调节身体的水分平衡。

一旦出现了嘴唇干的症状,人们在这个时候可以适当喝水

嘴唇干燥的朋友要选择适合自己的口红。现在很多的女性都非常喜欢在唇部使用口红,这也是一件容易导致嘴唇干燥的产品。如果说唇部比较干燥,要尽量少使用雾面质感的口红,可以常使用釉面一类的口红。在使用口红前也尽量用润唇膏做打底。

勿舔嘴唇。多数的人在有唇部干燥的情况,就喜欢用舌头舔嘴唇,主要是因为干燥的时候嘴唇会不舒服,舔一舔会湿润,还能够用唾液能够保持嘴唇的湿润。不过我们要知道唾液中含有唾液溶菌酶,经常舔嘴唇会越来越干燥。这样的习惯记得一定要改掉。

定期敷唇膜。唇膜使用的频率和面膜是一样的,三天可做一次唇膜护理。唇膜一般呈果冻状,将其取出敷于唇部15到20分钟即可取下。当然,根据不同产品的特性,具体请参照你所使用的产品的说明。

补充唇膏。唇膏对于护唇来说可谓是良剂,但缺点就是它比较容易脱落,所以定期补充唇膏显得非常的必要。在晚上睡觉之前也记得要擦上唇膏再睡,这样早晨起来的时候会发现唇部非常的水润。

定期去除角质。很多朋友都会遇到这样的问题:唇部不管怎么补水都还是干的。其实原因就在于这些水根本没有补充进去,因为你唇部的废弃角质层太厚了。遇到这种情况可以每个星期定期使用一次去角质的产品,切勿过度使用哦。废弃角质去除干净的情况下补水做起来就会容易许多。

擦橄榄油护唇。我们知道橄榄油里含有天然的护肤成分VE,可以帮助滋润唇部。并且油性的物质本身就可以帮助肌肤锁住水分。更重要的是橄榄油本身就具有易吸收的特点,所以大家也不用担心它涂在嘴唇上会油腻。使用方法就是用手将橄榄油平涂在嘴唇上轻微按摩直至吸收。

擦橄榄油护唇

嘴唇干的原因

维生素不足

某些维生素对保持嘴唇健康状况有重要的作用,这些维生素包括维生素A、B、C、B2及E。补充足够的维生素能有效防止嘴唇开裂。

舔嘴唇

很多人感到嘴唇干燥时总喜欢舔一舔。其实,唾液只能暂时湿润嘴唇,不但不能解决干燥问题,还会将唾液中的微生物带至裂口中,引起细菌感染,加重口唇干裂。

正确的润唇

1/2页
嘴唇干怎么办嘴唇干的原因