民福康健康 养生贴士 身体

痤疮怎么办 温水洗脸能够改善这个症状

消化系统出问题。很有可能是由于你的消化系统出现问题。消化系统出现问题体内毒素,就无法及时排出导致痘痘生长。显示消化系统问题的痘痘多长于嘴周、下巴两侧,身体症状可能是便秘,习惯性腹泻,胃酸过多,溃疡等。

痤疮的注意事项

晨起一杯水。晚上睡觉的时候会消耗掉很多水分,早晨起床后人体会处于一种生理性缺水的状态,晨起一杯水可以补充身体昨晚代谢失去的水份。另一方面,可以冲刷肠道,更有利于毒素的排出。而且,对于油性皮肤的人来说,早晨的第一杯水可以改善面部油光的局面,使水油达到一个相对平衡状态,这样才不容易使痘痘滋生。

规律饮食,少食辛辣

规律饮食,少食辛辣。饮食不规律,暴饮暴食也会加剧痘痘的发生,另外,饮食宜清淡,少吃辛辣油腻的食品及甜食,这些食品都会刺激出油,加重痤疮;多吃蔬菜水果,保持大便通畅也很重要。做好面部的清洁工作,根据自己的皮肤类型,选择适合自己的面部清洁产品,可以有效地控制痘痘滋生源头。而且,要调整好心态,保持积极乐观的状态也是有益的。

按时睡觉。晚上睡觉时间不宜晚过10点。晚上9点到11点是人体免疫系统休息和排毒时间,这个时间一定要休息,不然免疫系统的毒素排不出去就会堆积在体内,日积月累,终就会在皮肤表面显现出来,就形成我们看到的痘痘,色斑等一些列皮肤问题。

刺络放血是根据病人的病情,运用特制的针具刺破人体的一定穴位或浅表的血络,放出

少量血液,以治疗疾病的外治方法。喜欢吃肉食、辛辣食物的这类痤疮患者适合采用刺络放血祛痘痘,因为这类人一般来讲胃火比较重,火为阳邪其性上炎,当火着起来以后必然往上蒸腾,那么胃火向上熏蒸的时候,首先要引动肺火,而中医认为肺主皮毛、肺为华盖,来自胃和肺的致病之“火”,终反应在脸上,就形成了痤疮。

我们知道人体有热毒或火热比较重的时候,他的阳气是比较充盈,说明是通过人体的阳气表现出来的,应该说火热和阳气可以划一个等号,这就是所谓的热为阳,气有余便是火。通过刺破统摄阳气的穴位就可以很快的疏泄阳气,散发阳气,从而达到泻火的目的。这也正是刺络放血可以祛痘的原因所在。

山楂桃仁粥:山楂、桃仁各9克,荷叶半张,粳米60克。先将前三味煮汤,去渣后入粳米煮成粥。每日1剂,连用30日。适用于痰淤凝结者所致的痤疮。

山楂、桃仁各9克,荷叶半张,粳米60克

海带绿豆汤:海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日 1剂,连用30日。适用于防治痤疮。

醋姜木瓜:陈醋100毫升,木瓜60克,生姜9克。将3味共放入沙锅中煎煮,待醋煮干时,取出木瓜、生姜食之。每日1剂,早晚2次吃完。连用7日。对脾胃痰温所致的痤疮有效。

结语:上文已经为大家介绍了痤疮怎么办,我们现在应该知道怎么做能够改善痤疮的症状了,在平时大家应该要做好皮肤的清洁,及时的预防这种情况的出现,平时要护理好自己的皮肤,一旦出现了痤疮的情况,要尽早的治疗。

2/2页
痤疮的原因痤疮怎么办