民福康健康 养生贴士 身体

眼睛干涩怎么办 常眨眼睛能改善这个症状

多数的人在生活中都会遇到眼睛干涩的情况,出现了眼睛干涩人们会感觉非常的难受,这个时候大家应该怎么办呢?在平时可以引起人们眼睛干涩的原因非常多,稍有不慎就会出现这个问题,吃什么能够改善眼睛干涩的情况,下面会有详细的介绍。

眼睛干涩怎么办

保持好的坐姿和与电脑屏幕适当的距离、高度

总是有眼睛干的朋友,在办公的时候要保持良好的坐姿,大家应该要保证电脑与眼睛适当的距离,并且眼睛与电脑的高度也有关系,这些都会直接影响到用眼的安全与卫生。想要对眼睛好,那么要保持显示器在正面实现下方,自然舒服的方向,距离好保持在60厘米左右。

保持好的坐姿和与电脑屏幕适当的距离、高度

感觉累了就看看窗外,看看远方调节

人们在看电脑一个小时左右,就要休息一会,大家感觉到自己的眼睛累时,就一定要注意休息了。长时间的近距离工作,这个时候大家需要休息一下,还可以选择调节的方法,就是去看看远处的地方,多看看窗外,此时应该药物阳台,远眺一下远处的景物,能够改善症状。

不要阳光直射显示器反射或者昏暗下使用电脑

现在有很多的写字楼光线不是很好,需要一整天开灯的,不过有一些办公室也会忘记开灯,这样使得显示器显得特别刺眼,大家会感觉自己的眼睛非常刺痛。也有的人是坐在靠窗户边上的,坐的地方都是玻璃,光线非常刺眼,甚至阳光直射到显示器上面,那么需要更换座位。

眼睛感觉干涩,就多眨眨眼或者点滴滋润的眼药水

当你感觉到眼睛很干涩的时候,就注意有意识的多渣渣眼睛,这样可以很好的促进分泌一定的分泌物来滋润眼睛。如果,你的眼睛干涩比较严重的话,可以适当的配合点滴一点滋润的眼药水来缓解,但是不要太过于频繁,容易让眼睛对眼药水产生依赖性,这样就不好了。

眼睛感觉干涩,就多眨眨眼或者点滴滋润的眼药水

大杯热水,让水蒸汽眼部,滋润眼部周边皮肤促进血液循环

平常我们喝水的时候,可以尽量倒一杯比较热水,让其水蒸气来给眼睛及周边皮肤滋润和增加水分,同时,刺激眼部周边的血液循环,促进代谢,辅助自己的稍微按摩,可以很好的缓解眼睛干涩疲劳。

眼睛干涩的原因

1、眼睛干涩常常是由于长时间的使用眼睛,眼睛过度疲劳而导致。很多的电脑工作者和一些开车的司机特别容易出现这种症状。引起眼干眼涩的原因是有特别多的,所以出现这种情况时一定要查明原因,有针对性的来治疗,且一定要尽快的进行缓解,以免延误了病情造成不可挽回的损失。

1/2页
眼睛干涩的原因眼睛干涩吃什么