民福康健康 养生贴士 误区

洗脸的误区 这样洗脸小心引起过敏

白醋洗脸的好处是很大的,这种美容的方法应该不少人都听说过吧!想要皮肤好,正确的洗脸方式一定要知道。如果洗脸的方法都不对,那么后续的护肤可能就会没有效果。洗脸的误区有哪些?想了解的话,一定要看下面的文章!

洗脸的误区

洗完脸之后自然风干

洗完脸之后自然风干

洗脸之后等待皮肤自然风干,这种看似很天然的方法,对于皮肤其实是有危害的。因为我们面部的水分在蒸发的同时,还会把皮肤中本身的水分也给带走一部分,这样就使得皮肤变得越来越干燥,时间长了之后面部还会容易过敏。

用热水洗脸

洗脸的时候你是使用什么样的水来洗的呢?如果爱用一些比较烫的热水洗脸,那么对于皮肤健康是不好的。我们的面部肌肤很薄,太热的水会导致皮肤的油脂被过度的带走,处于水油不平衡的状态,使用温水或者冷水就可以了。

不用洗面奶

洗脸的时候直接用清水洗脸,这样是无法很好的把面部给清洗干净的。就好像我们洗头的时候如果不使用洗发水,洗澡的时候不用沐浴露,肯定清洁的效果都会大打折扣。所以,不论早晚,我们都应该使用洗面奶来洗脸。

用毛巾洗脸会更干净

洗脸的时候你使用的是什么工具呢?不少人会用毛巾在脸上来回的擦,其实毛巾的纤维比较粗,难以达到好的清洁效果,而且如果放在卫生间,一般都是比较阴暗、潮湿的,上面可能会有一些细菌。建议直接用干净的手配合洗面奶洗脸,洗好了之后用纸巾擦拭。

怎样正确洗脸

1、用温水湿润脸部

洗脸用的水温非常重要。有的人图省事,直接用冷水洗脸;有的人认为自己是油性皮肤,要用很热的水才能把脸上的油垢洗净。其实这些都是错误的观点,正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失

2、使洁面乳充分起沫

无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有硬币大小即可。在向脸上涂抹之前,一定要先把洁面乳在手心充分打起泡沫,忘记这一步的人多,而这一步也是重要的一步。

3、轻轻按摩15下

将泡沫敷在脸上,然后进行脸部的按摩。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部。

1/2页
洗脸的误区白醋洗脸的好处